Торт с розами

Торт с розами – вкусный бисквитный торт с заварным кремом, ананасами и фруктами.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 5 штук
- Сахар – ¾ стакана
- Мука – 1 стакан
- Порошок для выпечки – ½ чайной ложки
- Сливочное масло – 3 столовые ложки
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Ананасы консервированные – 1 банка
Для крема: - Молоко – 500 миллиграмм
- Сахар – 2/3 стакана
- Яйца – 3 штуки
- Крахмал – 3 столовые ложки
- Сливочное масло – 50 грамм
- Сметана – 500 грамм
- Сахарная пудра – 1 стакан
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Яблоки – 2 штуки
- Киви – 2 штуки
- Мандарины – 2 штуки
- Банан – 1 штука
- Желе – 1 пакетик
Для бисквита:
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром на водяной бане. Отдельно смешать муку и порошок для выпечки. Постепенно добавить к взбитой яичной массе. С помощью лопаточки аккуратно добавить растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 175 С 25-35 минут.
Готовый корж разрезать на 2 части и смазать кисточкой соком от консервированных ананасов.
Для заварного крема 400 мл молока смешиваем с сахаром, пока оно закипает взбиваем яйца с крахмалом и 100 мл молока. Как только молоко закипит, вливаем смесь и готовим до загустения (около 5 мин). Потом снимаем с огня и смешиваем с 50 грамм сливочного масла. Остужаем до комнатной температуры. Выложить заварной крем на корж.
Консервированные ананасы порезать мелкими кубиками и выложить на крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и выкладываем на ананасы. Сверху накрываем торт вторым коржом. Пропитываем корж сиропом из ананасов и покрываем торт оставшимся кремом из сметаны.
Из яблок острым ножом вырезаем розы и украшаем торт. Киви, мандарины, бананы почистить, порезать кружками и выложить на торт.
Из оставшегося ананасового сока и желе готовим ананасовое желе, по инструкции на пакетики и поливаем им торт. Поставить торт на пару часов в холодильник.