Блины дрожжевые пышные
Очень пышные мягенькие дрожжевые блины. Дырчатые-ажурные. Готовятся быстро и легко.Ингредиенты:
- Молоко - 800мл;
- Яйца - 3шт.;
- Сахар - 4 ст.л.;
- Соль - 1/2ч.л.;
- Мука - 600г;
- Дрожжи сухие - 1,5 ст.л.;
- Масло растительное - 100мл;
- Масло сливочное для смазки.
400мл молока подогреваем до состояния парного. Растворяем в молоке дрожжи с сахаром. Добавляем муку и соль, яйца и хорошо вымешиваем.
Ставим готовую опару в теплое место минут на 20. Я обычно включаю духовку на минимум - 30-40 градусов. Пока готовлю тесто, она разогревается. Выключаю духовку и ставлю тесто в духовку подниматься.
Через 20 минут 400мл молока доводим до кипения и медленно выливаем в поднявшееся тесто, хорошо размешивая.
Чтобы не смазывать сковороду с маслом во время выпечки, я в конце добавляю в тесто примерно 100мл растительного масла и размешиваю.
Сразу выпекаем блины на среднем огне.
Выливаем на сковороду тесто половником. Видно, как оно сразу начинает подниматься и все покрываться дырочками.
Минуты через полторы переворачиваем и допекаем еще минутку.
Готовые блины складываем в стопочку и смазываем сливочным маслом.
Подаем с вареньем.
Приятного аппетита!