Курица "в шубке"
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо - как для ужина, так и для семейного праздника.
Ингредиенты:
- куриные голени (окорочка, бедра) - килограмм
- килограмм картофеля
- морковь
- луковица
- болг. перец
- сметана
- соль
Приготовление:
Лук измельчить, морковь порезать мелкими брусочками, обжарить их вместе в масле.
Перец нарезать полосками, добавить к овощам, потушить пять минут.
Курицу промыть, натереть солью, обсыпать перцем, выложить на смазанный противень и смазать сметаной.
На курицу выложить овощи. Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, перемешать с солью и сметаной, покрыть им курицу с овощами.
Запекать около часа (200 градусов).