Картофельные бутерброды
Оригинальная овощная закуска, легкая и полезная.
Ингредиенты:
- картофель среднего размера - 10 шт.
- два молодых кабачка
- помидоры - 4-5 шт.
- луковица
- сметана - 200 гр.
- два зубка чеснока
- соль
- сыр - 100 гр.
Приготовление:
Картофель промыть, завернуть в фольгу, выложить на противень.
Запекать при 180 град. 35 минут. Кабачки почистить, натереть в крупную терку.
Добавить к кабачкам порезанный лук, все вместе обжарить, посолив.
Запеченный картофель развернуть, остудить. Каждый разрезать вдоль пополам, выложить на смазанный противень.
Сверху выложить кабачки с луком.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками, выложить на кабачки.
Сметану перемешать с измельченным чесноком, слегка посолить. Сыр натереть мелко. На помидоры выложить сметану с чесноком, обсыпать сыром.
Запечь 10 минут при 180 град.