Картофельные крокеты с котлетами
Простой вкусный домашний ужин: хрустящая картошка с сочными котлетами. Готовится быстро и просто, особенно если заранее отварить картошку.
Ингредиенты:
- картофель, сваренный в мундире - 1кг;
- фарш мясной смешанный - 800г;
- масло растительное для жарки - 5-6ст.л.;
- мука для панировки - 2ст.л.
Способ приготовления:
Из фарша слепить котлеты и обжарить на сковороде с двух сторон минут по 5.
В муку для панировки добавить немного соли, специй по желанию. Отваренный в мундире картофель разрезать пополам фигурно.
Разогреть вторую сковороду с маслом. Картофель срезом хорошо окунуть в панировку, стряхнуть излишки муки и поджарить срез на сковороде. Если некогда или лень, можно просто разрезать его пополам, не вырезая зигзаги.
Для соуса я смешиваю пополам томатный соус со сметаной и добавляю пару толченых зубков чеснока.
Подаем горячим, полив соусом.
Приятного аппетита!