Варенье из тыквы
Варенье из тыквы – достойная альтернатива привычным фруктово-ягодным. Тыква, кроме отличных вкусовых качеств, еще и чрезвычайно полезна полиненасыщенными кислотами и растительной клетчаткой. Именно поэтому варенье из тыквы – это полезное лакомство, способствующее улучшению пищеварения и нормализации обмена веществ.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг
- Сахар – 900 г
- Апельсин – 1 шт.
Приготовление: очистить тыкву от кожуры и семечек, затем нарезать ломтиками толщиной 7-8 мм. Почистить от кожуры и семечек апельсин, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В широкую эмалированную кастрюлю выложить небольшой слой тыквы и присыпать сахаром, добавить немного апельсиновой мякоти. Аналогично выложить второй, третий и т.д. слои. Оставить пересыпанную сахаром тыкву на 12 часов. Затем долить 1 стакан воды. Проварить подготовленную массу 30 минут после закипания на медленном огне, разложить в подготовленные стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте.