Соус сальсе
Острый томатный соус сальсе чаще всего используется с мясными блюдами – жаренной свининой, котлетами, рулетами. Подавать его можно как к горячим, так и к холодным блюдам.
Продукты:
- 2 кг помидоров
- 2 зубчика чеснока в шелухе
- 1 луковица (разрезать на четвертинки)
- 1 перец чили
- 1,5 столовых ложки оливкового масла
- 3 столовых ложки лимонного сока
- 2 столовых ложки рубленной кинзы
- 1 чайная ложка семян тмина
- Соль
Приготовление:
Помидоры очистить от кожицы, выдержав 5 минут в кипящей воде. Разрезать на дольки. В широкую и глубокую сковороду выложить дольки и помидоров, лука, чеснок в шелухе и перец чили, удалив у него верхушку. Залить овощи маслом и потушить 10-15 минут. Протереть тушеные овощи через крупное сито, добавить тмин, кинзу, лимонный сок, посолить. Соус хорошо перемешать. Подавать холодным.