Суп гороховый с копчеными ребрами
Мягкий и нежный гороховый супчик с манящим ароматом копченостей.
Ингредиенты:
- 500 граммов копченых ребер
- горох сухой - стакан
- лук
- три штуки картофеля
- морковь
- соль, перец горошком, лаврушка
- зелень
-
Приготовление:
Ребра порубить, залить водой (три литра).
Довести до кипения, добавить пряности, посолить. Горох обычно замачивается на ночь. Но я часто забываю это делать, поэтому нашла другой способ добиться его мягкости. Горох нужно промыть и опустить в суп, как только закипит мясо (в данном случае - ребра). Варить примерно полчаса, пока горох не разварится до такого состояния:
Опустить порезанный картофель, варить еще 15 минут. Морковь обжарить с луком.
Опустить в суп и варить 10 минут.
Посыпать зеленью, подать можно с ржаными сухариками.