Семга в сливках
Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, ароматной, с очень насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- стейки семги - 3-4 шт.
- картофель - 5-6 шт.
- лук
- сливки - 250 мл
- оливковое масло - 2 стол. лож.
- лимон
- пряности (тимьян, мускат, базилик, розмарин)
- соль
Приготовление:
Для маринада смешать оливковое масло, сок лимона, соль и по щепотке пряностей. Залить рыбу, оставить на час.
Лук мелко порезать, обжарить.
Смазать противень, в центр выложить рыбу.
На рыбу выложить обжаренный лук. Картофель нарезать пластинками, выложить вокруг рыбы, полить оставшимся маринадом.
Запекать в разогретой духовке (220 град.) 20 минут. Вынуть из духовки, при необходимости посолить картофель. Влить подогретые сливки.
Запекать еще 15 минут.