Суббота
23.11.2024
10:52
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Консервирование перца

    Консервирование перца

    Сладкий и сочный консервированный перец может быть отличной основой, например, для фаршировки или приготовления соуса к макаронам, рису, мясу. Польза, вкус, изумительный внешний вид – все это вы получите, если приготовите несколько баночек перца.


    Перец маринованный

    Перчики, приготовленные по этому рецепту, остаются целыми и твердыми, поэтому зимой их можно фаршировать мясом или овощами.

    Ингредиенты: (расчет на 1 литр)

    • 700 гр. перца
    • 2 стол. ложки уксуса
    • стол. ложка соли
    • 2/3 стакана воды

    Приготовление:

    Перец промыть, почистить, на пять мин. опустить в горячую воду и плотно уложить в банки, залив маринадом.
    Маринад приготовить из указанного количества воды, уксуса, соли. Банки с перцем стерилизовать 40 минут.


    Икра из сладкого перца

    Замечательная овощная икра с перцем, которая может также служить острым соусом.

    Ингредиенты:

    • 2,5 кг. перца
    • по две шт. лука и моркови
    • по 15 гр. кореньев и зелени
    • 100 гр. помидор
    • стол. ложка соли
    • 1 стол. ложки уксуса
    • стакан растит. масла
    • перец горошком

    Приготовление:

    Перец вымыть, натереть маслом, затем запечь в духовке. Сразу горячим очистить от семян и кожицы, затем пропустить в мясорубку.
    Морковь, петрушку, лук почистить, порезать, потушить в масле. Нарезать зелень, пропустить в мясорубку помидоры.
    Соединить овощи, посолить, добавить перец и уксус, варить 10 мин.
    Массу заложить в банки, стерилизовать час.


    Перец соленый

    Еще один способ заготовки, благодаря которому перцы можно сохранить до весны практически свежими.

    Ингредиенты:

    • 10 кг. перца
    • 200 гр. зелени
    • 300 гр. соли

    Приготовление:

    Перец вымыть, удалить семена, сложить стопками по 3 штуки (один в другой). Уложить в банки, пересыпая солью и перекладывая зеленью. Хранить под гнетом в холоде.
    Если мало сока, можно добавить рассол (30 г. соли на литр воды).


    Перец фаршированный

    Готовый к употреблению продукт. Просто откройте банку – и изумительное второе блюдо украсит ваш стол!

    Ингредиенты:

    • 1 кг. перца
    • по три штуки моркови и лука
    • по 15 гр. кореньев и зелени петрушки
    • 700 гр. помидор
    • стол. ложка соли
    • 1 стол. ложка уксуса
    • стакан растит. масла
    • перец горошком

    Приготовление:

    Перец промыть, почистить. Лук обжарить, коренья и морковь потушить в масле. Протереть помидоры. Соединить овощи (кроме помидор), прокипятить и варить четверть часа. Добавить сахар, перец, уксус, соль, проварить еще 10 минут.
    Масло прокипятить, охладить, разлить по банкам (2 ст. ложки на литр). Овощами заполнить перцы, уложить их в подготовленные банки. Перцы залить томатным соусом, стерилизовать час.


    Перец в томате

    Перец со сладкими помидорами – отличная закуска, а также полуфабрикат для фаршировки.

    Ингредиенты: (расчет на 1 литр)

    • 400 гр. перца
    • томатный сок – 600 мл.
    • соль – 15 гр.

    Приготовление:

    Перец аккуратно очистить, бланшировать 3 минуты.
    Плоды уложить стопкой на всю высоту банки и залить горячим соком с солью.
    Стерилизовать 45 минут.



    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz