Печенье "Ленточки"
Очень нежное и вкусное печенье, угощение для семейного чаепития.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- стакан муки
- половина стакана растопленного масла
- сахарная пудра
Приготовление:
Сварить одно яйцо. Белок не потребуется, а желток нужно хорошо растереть.
У двух оставшихся сырых яиц разделить желтки и белки. Желтки добавить к вареному желтку, все хорошо перемешать.
Всыпать половину стакана муки, получатся небольшие комочки.
Влить масло, перемешать. Немного масла оставить для смазывания противня.
Добавить остальную муку, перемешать, должно получиться мягкое тесто.
Противень застелить пергаментом, смазать его маслом. Взбить сырые белки. От теста отрывать кусочки, раскатывать между ладонями в жгутики. Каждый кусочек обмакнуть в белки и выложить на противень.
Запекать при 200 град. 15 минут. Остудить и обсыпать сахарной пудрой.