Жареные бананы
Да, бананы тоже можно жарить, даже как картошку, что и делают в Африке с некоторыми сортами этого фрукта. Но в данном рецепте предлагается другой вариант – десертное блюдо, жареные бананы с корицей и сахарной пудрой. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать сладкие, маленькие бананы, которые очень хорошо созрели.
Ингредиенты:
- Бананы - 3шт.
- Масло – 30гр.
- Сахарная пудра, корица – по вкусу.
Приготовление:
Бананы почистить от кожи, разрезать на две части
На сковороде растопить масло.
Обжарить на масле бананы до мягкости, в конце посыпать корицей и немножко сахарной пудрой.
Готовые бананы посыпать сахарной пудрой, если есть необходимость, то еще и корицей, можно подавать с мороженным.