Торт «Веселый скелет»
Забавная идея оформления торта для Хэллоуина. Вашим детям понравится рисовать шоколадом. И сам торт шоколадный-шоколадный.
Ингредиенты:
Приготовление
Испечем бисквит под названием «Шоколад на кипятке». Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем все остальные ингредиенты кроме кипятка, хорошо вымешиваем. Получаем очень густое тесто.
В самом конце добавляем медленно тоненькой струйкой 1 стакан кипятка, не прекращая взбивать. Тесто становится очень жидким.
Выливаем тесто в форму. Если форма разъемная, лучше застелить ее бумагой для выпечки.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем наш корж минут 25 – 30. Готовый корж остужаем прямо в форме.
На следующий день срезаем у коржа верхушку (она скорее всего не очень ровная), разрезаем остаток коржа на 3 части и пропитываем коржи сиропом от персиков.
Готовим крем. Масло комнатной температуры взбиваем добела. Добавляем вареную сгущенку, взбиваем крем.
Начинаем сборку торта. На первый корж намазываем крем. Сверху выкладываем тонко нарезанные пластинки персиков.
Выкладываем следующий корж и повторяем процедуру. Сверху выкладываем третий корж. Весь торт обмазываем кремом, включая края и ставим в холодное место.
Теперь займемся самым интересным – рисованием шоколадом. Выберите любую картинку для оформления верхушки торта – у меня вот такая.
Распечатайте или обведите карандашом. Внимание – на первый раз не выбирайте картинку со множеством мелких деталей – сложнее будет не испортить все. И второе предупреждение – если картинка с надписью – не забудьте отразить надпись в зеркальном виде, позже будет ясно, почему.
Хорошо вымойте и высушите файл-пленку для документов. Вложите нашу картинку в файл.
Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. (Маленький совет - белый шоколад можно подкрашивать пищевыми красителями. Просто добавьте немного желаемого цвета в растопленный шоколад и перемешайте).
Теперь берем тонкую кисточку (конечно же чисто вымытую) и рисуем шоколадом, как краской, те элементы, которые должны быть белыми на рисунке. Старайтесь слой белого шоколада делать потолще. Примерно вот так.
Готовый рисунок убираем в морозильную камеру минут на 15 – 20.
В это время растапливаем на водяной бане темный шоколад и остужаем его до слегка теплого состояния. Достаем наш рисунок и прорисовываем оставшиеся детали и/или фон темным шоколадом. Делаем это в несколько этапов – как только чувствуем, что белый шоколад начинает таять и рисунок смазывается – убираем в морозильную камеру. Потом опять достаем и рисуем. И так несколько раз. Это на самом деле несложно, только муторно. Большое количество мелких деталей белого цвета можно просто покрыть сверху сплошным слоем темного шоколада, не мучаясь с прорисовкой. Готовый рисунок убираем в морозильную камеру минут на 40.
Вынимаем готовый рисунок и аккуратно переворачиваем пленку с рисунком на поверхность торта. Рисунок оказывается в зеркальном отображении.
Прижимаем, аккуратно отделяем пленку. В принципе, готово. Если есть погрешности, можно еще растопить шоколада и подрисовать. Края торта можно оформить такими же рисунками из шоколада.
Дети будут в восторге!
Ингредиенты:
- Для коржа:
- 2 стакана муки;
- 2 стакана сахара;
- 2 яйца;
- 1,5 ч.л. соды + 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- 6 ст.л. с горкой какао;
- 1 стакан молока;
- ½ стакана растительного масла;
- 1 стакан кипятка;
- Для крема и украшения:
- 1 пачка масла 200г;
- 1 банка вареной сгущенки;
- 1 банка персиков в сиропе;
- 2 плитки белого шоколада;
- 2 плитки горького шоколада.
Приготовление
Испечем бисквит под названием «Шоколад на кипятке». Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем все остальные ингредиенты кроме кипятка, хорошо вымешиваем. Получаем очень густое тесто.
В самом конце добавляем медленно тоненькой струйкой 1 стакан кипятка, не прекращая взбивать. Тесто становится очень жидким.
Выливаем тесто в форму. Если форма разъемная, лучше застелить ее бумагой для выпечки.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем наш корж минут 25 – 30. Готовый корж остужаем прямо в форме.
На следующий день срезаем у коржа верхушку (она скорее всего не очень ровная), разрезаем остаток коржа на 3 части и пропитываем коржи сиропом от персиков.
Готовим крем. Масло комнатной температуры взбиваем добела. Добавляем вареную сгущенку, взбиваем крем.
Начинаем сборку торта. На первый корж намазываем крем. Сверху выкладываем тонко нарезанные пластинки персиков.
Выкладываем следующий корж и повторяем процедуру. Сверху выкладываем третий корж. Весь торт обмазываем кремом, включая края и ставим в холодное место.
Теперь займемся самым интересным – рисованием шоколадом. Выберите любую картинку для оформления верхушки торта – у меня вот такая.
Распечатайте или обведите карандашом. Внимание – на первый раз не выбирайте картинку со множеством мелких деталей – сложнее будет не испортить все. И второе предупреждение – если картинка с надписью – не забудьте отразить надпись в зеркальном виде, позже будет ясно, почему.
Хорошо вымойте и высушите файл-пленку для документов. Вложите нашу картинку в файл.
Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. (Маленький совет - белый шоколад можно подкрашивать пищевыми красителями. Просто добавьте немного желаемого цвета в растопленный шоколад и перемешайте).
Теперь берем тонкую кисточку (конечно же чисто вымытую) и рисуем шоколадом, как краской, те элементы, которые должны быть белыми на рисунке. Старайтесь слой белого шоколада делать потолще. Примерно вот так.
Готовый рисунок убираем в морозильную камеру минут на 15 – 20.
В это время растапливаем на водяной бане темный шоколад и остужаем его до слегка теплого состояния. Достаем наш рисунок и прорисовываем оставшиеся детали и/или фон темным шоколадом. Делаем это в несколько этапов – как только чувствуем, что белый шоколад начинает таять и рисунок смазывается – убираем в морозильную камеру. Потом опять достаем и рисуем. И так несколько раз. Это на самом деле несложно, только муторно. Большое количество мелких деталей белого цвета можно просто покрыть сверху сплошным слоем темного шоколада, не мучаясь с прорисовкой. Готовый рисунок убираем в морозильную камеру минут на 40.
Вынимаем готовый рисунок и аккуратно переворачиваем пленку с рисунком на поверхность торта. Рисунок оказывается в зеркальном отображении.
Прижимаем, аккуратно отделяем пленку. В принципе, готово. Если есть погрешности, можно еще растопить шоколада и подрисовать. Края торта можно оформить такими же рисунками из шоколада.
Дети будут в восторге!