Варенье «Элит»
Варенье редко ассоциируется с чем-то изысканным, но только не это. Трудоемкое в приготовлении, оно украсит собой любой стол. Прозрачная желтизна, цельные ягоды, легкий лимонный аромат напомнят o лете, а насыщенный вкус покорит любого гурмана.
Ингредиенты:
• желтая черешня – 5 кг
• кедровые орехи – 1 кг
• лимон – 5 шт
• сахар – 5 кг
Приготовление:
Черешню промыть, в каждой ягоде заменить косточку кедровым орехом. Лимон очистить от кожуры, добавить цедру к ягодам. Засыпать все сахаром и проварить в течение пяти минут. Затем варенье должно постоять в прохладном месте 8-12 часов, после чего его нужно вновь проварить в течение пяти минут. Всего варенье должно провариться 3 раза. Перерыв между термическими обработками должен составлять 8-12 часов. После третьего проваривания кипящее варенье разливается в предварительно стерилизованные банки и закатывается. Баночка такого изысканного лакомства украсит любой стол.