Среда
27.11.2024
02:49
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Торт "Кофейная симфония"


    Нежнейший торт для таких же поклонников кофе и шоколада, как я. Тонкий кофейно-шоколадный аромат коржей в сочетании с легким творожным кремом - замечательный десерт.

    Торт "Кофейная симфония"


    Ингредиенты для коржей:
    • яйца - 8 шт. (используется только 5 желтков, остальные используйте по своему усмотрению);
    • кофе растворимый - 4 ч.л.;
    • вода - 2/3 ст.;
    • мука - 2 ст.;
    • сахар - 1,5 ст.;
    • разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
    • соль - 1 ч.л.;
    • растительное масло без запаха - 1/2 ст.;
    • ваниль - 1 ч.л.;
    • темный шоколад - ;
    • лимонная кислота - 1/2 ч.л.


    Торт "Кофейная симфония"


    Ингредиенты для крема на полпорции:
    • сливки 35% - 400 мл;
    • творог - 1 пачка (200г);
    • сметана - 100г;
    • сахарная пудра - 70г.


    Торт "Кофейная симфония"


    Способ приготовления:

    Вначале нужно испечь кофейно-шоколадный шифоновый бисквит. Слово "шифоновый" в названии, видимо, отражает то, что бисквит получается удивительно нежным, воздушным, как губка. Я готовила тесто из половины нормы. Поэтому и ингредиенты для крема даны для половины порции. На полную норму количество крема нужно удвоить.
    Готовим бисквит. Кофе заварить в горячей воде (у меня мой любимый десертный ароматный кофе). Шоколад измельчить (можно ножом или на терке).

    Торт "Кофейная симфония"


    Торт "Кофейная симфония"


    В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.

    Торт "Кофейная симфония"


    В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаем растительное масло, желтки (из 4 яиц я использовала 3 желтка), кофе и ваниль.

    Торт "Кофейная симфония"


    Хорошо вымешиваем.

    Торт "Кофейная симфония"


    Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем.

    Торт "Кофейная симфония"


    В отдельной чашке (сухой и без следов жира) взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков (когда переворачиваем чашку на бок, они не должны выпадать из нее). Добавляем белки в тесто.

    Торт "Кофейная симфония"


    Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, так чтобы не выгнать воздух из белков.

    Торт "Кофейная симфония"


    Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто.

    Торт "Кофейная симфония"


    Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 60 - 70.
    Вынимаем и остужаем в форме.

    Торт "Кофейная симфония"


    После остывания разрезаем корж на 3 пласта.

    Торт "Кофейная симфония"


    Бисквит получается очень мягкий, влажный, с тонким ароматом кофе и шоколада.

    Готовим крем.

    Творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и пробиваем блендером до получения однородной массы. Крем получается не сильно сладкий, если любите послаще, увеличьте количество сахарной пудры.

    Торт "Кофейная симфония"


    Сливки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков.

    Торт "Кофейная симфония"


    Аккуратно соединяем творожную смесь со взбитыми сливками.

    Торт "Кофейная симфония"


    Крем готов. Намазываем кремом первый корж.

    Торт "Кофейная симфония"


    Выкладываем сверху второй корж, обмазываем кремом, сверху третий. Весь торт обмазываем кремом и разравниваем ножом.

    Торт "Кофейная симфония"


    Украшаем по желанию. У меня сверху посыпан какао и по краям - шоколадные крошки.

    Торт "Кофейная симфония"


    Даем настояться часа четыре. И наслаждаемся! Приятного аппетита!

    Торт "Кофейная симфония"


    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz