Хлебный соус

Необычный соус, который наверняка удивит ваших гостей и поможет придать приготовленным блюдам пикантности – хлебный соус. Тонкий вкус и аромат, универсальность – вот остальные плюсы этого соуса.
Ингредиенты:
- Хлебные крошки от свежего белого хлеба – 60 г
- Молоко – 0,5 л
- Сливки – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 1 ч. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Специи: гвоздика, мускатный орех, черный перец – по вкусу
- Соль – ½ ч. л.
Приготовление: луковицу нашпиговать гвоздикой и положить в кипящее молоко. Добавить мускатный орех, затем на небольшом огне кипятить в течение 30 мин. Затем добавить хлебные крошки, масло, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и слегка взбить получившуюся массу. После этого необходимо кипятить соус еще 20 мин на очень малом огне, непрерывно помешивая. Затем вынуть луковицу, влить сливки и подать к столу горячим.