Торт Клубничная полянка
Торт Клубничная полянка – нежный бисквит со сливочным кремом и сладкой клубникой порадует всех сладкоежек.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 6 штук
- Сахар – 1 стакан
- Разрыхлитель – 2 столовые ложки
- Мука – 2 стакана
- Соль
Для крема: - Сливки – 150 миллиграмм
- Сахар – ½ стакана
- Клубника – 300 грамм
Способ приготовления:
В яйца добавить щепотку соли и взбить до образования пены. Затем добавить сахар и снова взбить. Ввести в тесто муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. Тесто выкладывать на противень и испечь маленькие лепешки.
Для крема взбить сливки с сахаром. Круглую форму выстлать пищевой пленкой. Выложить в форму лепешки, промазать каждую кремом. Убрать торт на ночь в холодильник.
Утром перевернуть торт на блюдо, обмазать со свех сторон кремом и украсить тонко порезанной клубникой.
Торт Клубничная полянка готов. Приятного аппетита!