Соус барбекю
Никто не станет спорить, что соус барбекю, приготовленный дома, а не купленный в магазине не только вкуснее, но и полезнее! По крайней мере, консервантов ему точно не нужно. Вы съедите его сразу!
Продукты:
- 6 столовых ложек свежего лимонного сока
- 2 стакана томатной пасты
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона
- 2 столовых ложки патоки
- 1 столовая ложка вустерского соуса
- 1,5 ложки «жидкого дыма»
- 2 чайных ложки горчицы средней жгучести
- 2 чайных ложки паприки
- 1 чайная ложка сушеного лука
- черный молотый перец
Приготовление:
Смешать томатную пасту с соком и цедрой лимона, поставить нагреваться. В нагретый соус добавить все пряности, хорошо взбить. Поставить соус нагреваться снова, вскипятить, убавить огонь и варить 10 минут, помешивая. После этого снять соус с огня, закрыть крышкой и дать настояться 2-3 часа.