Томатный суп с рисом и фрикадельками

В овощной сезон предлагаю рецепт сытного супа с сочными помидорами.
Ингредиенты (на 2,5 литра воды):
- пять томатов
- 400 граммов мясного фарша
- луковица
- 150 граммов риса
- два зубчика чеснока
- 2 стол. ложки томатн. пасты
- яйцо
- перец, соль, зелень
-
Приготовление:
Фарш перемешать с яйцом, добавить соль, поперчить и слепить фрикадельки.
Помидоры очистить от кожицы, измельчить в пюре в блендере или через терку.
Лук мелко порезать, обжарить. Влить к луку помидоры, добавить томатную пасту и все потушить 5 минут.
Вскипятить воду, посолить и положить рис. Когда вода снова закипит, положить в суп фрикадельки.
Дать повариться пять минут и добавить томатно-луковую массу.
Когда рис сварится, выключить суп, добавить измельченный чеснок и зелень. Дать постоять двадцать минут. Подать со сметаной.