Крем с грильяжем
- На 4 порции:
- 0,6 л молока
- 30 г муки
- 60 г сахара
- 2 желтка
- 1/4 пакетика ванильного сахара
- 0,25 л жирных сливок.
- Для грильяжа:
- 50 г сахара
- 60 г отшелушенного миндаля или фундука
Способ приготовления:
Миндаль побланшировать, отшелушить и смешать с карамелью (расплавленным и обожженным до золотистого цвета сахаром). Немного поджарив, вылить на смазанную жиром блинную сковороду и остудить. Потом сковороду подогреть, ножом отскоблить грильяж и помолоть в ручной мельнице, как грецкие орехи. Крупные кусочки, которые не размелются, дополнительно истолочь или раскрошить скалкой. Затем сделать ванильный крем и вмешать в него приготовленный грильяж. Последовательность действий та же, что и с ванильным кремом.