Французская ватрушка
Вкусный пирог с нежной творожной начинкой и хрустящей рассыпчатой корочкой. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.В моем детстве мама пекла очень вкусный пирог, который называла "французская ватрушка". Делюсь ее рецептом.
Ингредиенты:
- Для теста:
- маргарин - 200г;
- мука - 2 стакана;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- для начинки:
- творог - 400г;
- яйцо - 2шт.;
- сахар - 180г;
- ванильный сахар, корица – по вкусу.
Способ приготовления:
Муку и разрыхлитель смешать с холодным маргарином. Порубить ножом или блендером в мелкую крошку.
Все ингредиенты для начинки смешать и хорошо взбить блендером или венчиком.
Половину готовой мучной крошки выложить в форму для выпечки, стараясь закрыть бока формы тонким слоем крошки.
Сверху выложить всю начинку.
На начинку выложить оставшиеся крошки.
Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов 45 минут.
Дать немного остыть. Подавать с вареньем или десертным соусом.
Приятного аппетита!