Торт "Трюфель с вишней и бананом"
Торт "Трюфель с вишней и бананом" – нежный шоколадный торт с вишневой и банановой начинкой.
Ингредиенты:
- Бисквитные коржи – 3 штуки
- Сливочный ликер – 200 миллиграмм
- Жирные сливки – 600 миллиграмм
- Черный шоколад – 100 грамм
- Желатин – 2 столовые ложки
- Молоко – 50 миллиграмм
- Сметана – 6 столовых ложек
- Какао – 6 чайных долек
- Масло – 50 грамм
- Банан – 1 штука
- Вишня – 200 грамм
Способ приготовления:
Коржи пропитать сливочным ликером. Шоколад растопить в 200 граммах сливок, охладить (не менее 4 часов), взбить, добавить нагретый и растворенный в молоке желатин и взбитые оставшиеся 400 грамм сливок. Разделить на две части. В первую половину положить вишню, во вторую банан. Смазать полученным кремом коржи, чередуя банановый и вишневый крем.
Приготовить глазурь. В сметану добавить какао, масло и кипятить до загустения. Полить глазурью торт. Поставить в холодильник пропитаться.
Торт "Трюфель с вишней и бананом" готов. Приятного аппетита!