Улитка с сыром
Блюдо для тех, кто хочет приготовить вкусную выпечку, но при этом не любит долго возиться с тестом.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто - упаковка
- брынза (или любой рассольный сыр) - 150 гр
- обычный сыр - 100 гр
- пучок укропа
- яйцо
- семена кунжута
Приготовление:
Натереть крупно оба вида сыра.
Укроп порубить, перемешать с сыром.
Тесто нарезать кусочками примерно 20*7 см, слегка раскатать.
Вдоль каждого кусочка, по центру выложить начинку.
Края "трубочки" соединить, зищипнуть.
Одну свернуть спиралью, выложить в центр слегка смазанной маслом формы швом вниз.
Остальные "трубочки" выкладывать вокруг плотно, соединяя между собой.
Дать постоять полчаса в тепле. Смазать яйцом, обсыпать кунжутом.
Духовку разогреть, выпекать при 180 град. 40 минут.