Творожный торт
Способ приготовления такого торта очень похож на приготовление тирамису, разница в том, что здесь используется творог, а в тирамису сыр маскарпонэ.
Ингредиенты:
- Печенье для тирамису – 1 упаковка.
- Кофе - 1 чашка.
- Сливки – 1 стакан.
- Творог – 150гр.
- Сахар – по вкусу.
- Какао – 2ст.ложки.
Приготовление:
Сливки взбить с сахаром до густой массы.
Добавить перетертый творог сквозь сито, перемешать, если нужно, добавить сахара.
На дно емкости уложить слой сливок и творога, поверх положить печенье, предварительно его окунув в кофе, поверх печенья уложить снова слой крема.
Опять слой печенья, только класть его нужно перпендикулярно нижнему направлению печенья.
Сверху печенье снова покрыть кремом, посыпать какао или потереть шоколадом, поставить на 6 часов в холодильник.
Резать на куски и подавать к чаю или какао.