Среда
27.11.2024
03:08
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сливовый соус к мясу


    Сливовый соус к мясу

    Слива – ягода в средней полосе привычная, однако o многих ее полезных свойствах мы даже не догадываемся. Например, слива богата витаминами группы Р, которые не разрушаются при обработке и хранении. Кроме того, она содержит массу микроэлементов: калий, магний, фосфор, хром, йод и другие. Содержащиеся в сливах вещества необходимы кроветворным органам, поэтому стоит научиться готовить эту ягоду.

    Ингредиенты:
    • сливы – 5 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • кориандр – 1 щепотка
    • кинза – 1 веточка
    • мята – 2 веточки
    • имбирь – 1 щепотка
    • черный перец – по вкусу
    • душистый перец – 4 горошины
    • соль – по вкусу

    Приготовление:
    Сливы разрезаем на четвертинки, удаляем косточки, после чего опускаем в небольшое количество кипящей воды. Через 2-3 минуты размягченные сливы протираем через терку, удаляя кожуру. Получившуюся массу доводим до кипения, добавляем специи и кипятим 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Смесь должна быть однородной и иметь консистенцию сметаны. Лишнюю воду нужно выпарить, при необходимости следует добавить отвар из слив. Добавляем продавленный чеснок, соль по вкусу и кипятим еще 5 минут, после чего в получившуюся смесь добавляем мелко порубленную зелень. Сливовый соус готов!


    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz