Сливовый соус к мясу
Слива – ягода в средней полосе привычная, однако o многих ее полезных свойствах мы даже не догадываемся. Например, слива богата витаминами группы Р, которые не разрушаются при обработке и хранении. Кроме того, она содержит массу микроэлементов: калий, магний, фосфор, хром, йод и другие. Содержащиеся в сливах вещества необходимы кроветворным органам, поэтому стоит научиться готовить эту ягоду.
Ингредиенты:
• сливы – 5 шт.
• чеснок – 2 зубчика
• кориандр – 1 щепотка
• кинза – 1 веточка
• мята – 2 веточки
• имбирь – 1 щепотка
• черный перец – по вкусу
• душистый перец – 4 горошины
• соль – по вкусу
Приготовление:
Сливы разрезаем на четвертинки, удаляем косточки, после чего опускаем в небольшое количество кипящей воды. Через 2-3 минуты размягченные сливы протираем через терку, удаляя кожуру. Получившуюся массу доводим до кипения, добавляем специи и кипятим 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Смесь должна быть однородной и иметь консистенцию сметаны. Лишнюю воду нужно выпарить, при необходимости следует добавить отвар из слив. Добавляем продавленный чеснок, соль по вкусу и кипятим еще 5 минут, после чего в получившуюся смесь добавляем мелко порубленную зелень. Сливовый соус готов!