Яблочное варенье
Обычно, варка варенья
занимает весьма много времени и хлопот, но этот рецепт является
антиподом классических способов приготовления варенья в домашних
условиях. Это яблочное варенье довольно простое по своему рецепту, и
самое главное, готовится очень быстро. Правда оно не храниться долго,
во-первых, из-за своей рецептуры, во-вторых, его быстро сьедают.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками.
Засыпать все в кастрюлю или сотейник, добавить 100 грамм воды.
Варить яблоки нужно под крышкой, до момента, пока они не разварятся на пюре (в среднем 15-20 минут), в зависимости от сорта яблок. Можно подливать воду, если пюре слишком сухое, затем добавить молотый кардамон (по желанию), сахар (по вкусу), хорошо помешать, и еще 5 минут варить на маленьком огне под крышкой.
Дать варенью остыть, и употребляйте на здоровье.
Ингредиенты:
- Яблока – 3-5 штук, в зависимости от размеров.
- Сахар по вкусу
- Несколько зерен кардамона (по желанию).
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками.
Засыпать все в кастрюлю или сотейник, добавить 100 грамм воды.
Варить яблоки нужно под крышкой, до момента, пока они не разварятся на пюре (в среднем 15-20 минут), в зависимости от сорта яблок. Можно подливать воду, если пюре слишком сухое, затем добавить молотый кардамон (по желанию), сахар (по вкусу), хорошо помешать, и еще 5 минут варить на маленьком огне под крышкой.
Дать варенью остыть, и употребляйте на здоровье.