Морковный кекс
Вкусный и полезный кекс с морковью.Ингредиенты:
- морковь тертая или жмых - 1 стакан;
- мука - 200г;
- масло растительное без запаха - 200г;
- яйцо - 3шт.;
- сахар - 200г;
- разрыхлитель - 10г;
- орехи - 50г;
- ваниль, корица – по вкусу.
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром, добавить масло и взбить еще раз.
Добавить остальные ингредиенты и замесить густое тесто.
Переложить тесто в смазанные маслом формочки для кексов или одну большую форму.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 40 - 45 минут. Если у вас маленькие формочки - то соответственно, время выпекания примерно 20 - 25 минут. Проверяем на готовность сухой деревянной палочкой - если ее воткнуть в кекс, то на ней не должно оставаться прилипшего теста.
Подавать охлажденным. При желании посыпать сахарной пудрой.



