Соус песто
Ярко-зеленый соус песто привлекает ароматом! Предлагаем вашему вниманию традиционный рецепт этого соуса.
Продукты:
- 50г листьев базилика
- 4 столовые ложки (60 гр) кедровых орехов
- 2-4 зубчика чеснока
- 120 мл (1 / 2 чашки) оливкового масла
- 115 гр тертого сыра Пармезан
- 25г тертого твердого овечьего сыра
Приготовление:
Протереть в ступке базилик, чеснок и кедровые орехи до однородной массы. Добавить 60 мл оливкового масла и размешать. Вторую часть масла вливать медленно, взбивая соус до состояния однородной сметаны. Добавить сыры и перемешать деревянной ложкой. Посолить и поперчить соус по вкусу.