Суббота
23.11.2024
10:25
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Крамбль чернично-смородиновый


    Сочные ягоды с кислинкой под хрустящей горячей сладкой корочкой. С мороженым просто сказочный десерт!

    Крамбль - классический вид десерта. Основная идея - ягоды или фрукты посыпаются сладкой мучнисто-масляной крошкой (штрейзелем) и запекаются в духовке. Годятся любые ягоды и фрукты. Мне больше нравится, когда начинка кисловатая. Попробуйте!

    Крамбль чернично-смородиновый


    Ингредиенты:
    • Черника - 100г;
    • черная смородина - 100г;
    • сахар - 3+6 ст.л.;
    • мука - 1 стакан;
    • масло сливочное - 100г.


    Крамбль чернично-смородиновый


    Способ приготовления:

    Ягоды смешать с 3 ст.л. сахара. Если хотите, чтобы ягоды в начинке были послаще, добавьте больше сахара. Можно также добавить корицу и ванильный сахар. Если ягоды замороженные, размораживать не надо.

    Крамбль чернично-смородиновый


    Масло, муку и 6 ст.л. сахара положить в блендер. Желательно, чтобы мука и масло были холодными, но не замороженными. Быстро смолоть все в равномерную крошку. Можно и руками перетереть, но от рук масло греется и тает, тесто липнет к рукам, результат получается хуже. Можно также порубить ножом.

    Крамбль чернично-смородиновый


    Включить духовку на 180 градусов.
    В формочки выложить ягоды. Желательно, чтобы это были керамические огнеупорные формы, в которых затем и подается десерт.
    У меня металлические формочки для кексов. Поэтому я вниз положила тонкий первый слой крошек.

    Крамбль чернично-смородиновый


    А уж потом ягоды.

    Крамбль чернично-смородиновый


    Сверху присыпаем остатками крошки.

    Крамбль чернично-смородиновый


    Отправляем в духовку на 15 - 20 минут. Вынимаем и подаем горячими.

    Крамбль чернично-смородиновый


    Если сверху на крамбль положить шарик мороженого и подождать, пока он слегка подтает - это ну ооооооооочень вкусно! smile

    Крамбль чернично-смородиновый


    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz