Суббота
23.11.2024
10:27
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Куриный соус


    Куриный соус

    Куриный соус можно смело подавать и как самостоятельное блюдо, и как сытную добавку к рассыпчатым кашам, блюдам из макарон.

    Продукты:

    • 300 гр куриного мяса
    • 1 крупная луковица
    • 3 картофелины
    • 2 помидора
    • 2 небольших баклажана
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 6 штук кураги
    • Растительное масло для жарки
    • Соль и перец

    Приготовление:
    Отварить курицу в небольшом количестве воды (только покрыть мясо). Разобрать мясо на волокна или мелко порубить. Мелко нарезанный лук обжарить в масле до мягкости, добавить к курице. Посолить и поперчить мясо и лук, прикрыть крышкой кастрюлю и тушить на среднем огне, пока почти вся жидкость не испарится. Выложить в кастрюлю томатную пасту, курагу, картофель, нарезанный небольшими дольками. Тушить на слабом огне.

    Помидоры и баклажаны очистить от кожицы. Баклажаны выдержать в соленой воде 5 минут и быстро обжарить, нарезав небольшими кусками. Помидоры перемолоть блендером. Добавить овощи в куриный соус, перемешать, варить все вместе еще 10 минут. Проверить, достаточно ли в соусе соли и перца, при необходимости добавить. Перед подачей можно добавить в соус зелень.


    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz