Салат с голубым сыром
Сытный сочный салат из свежих овощей. Голубой сыр придает пикантности. Подается порционно.
Ингредиенты на 1 порцию:
Способ приготовления:
Салат подается порционно на тарелке. Капусту, тонкие ее листья, шинкуем очень тонко
Слегка перетираем капусту руками, чтобы выделился сок и капуста стала мягче. Выкладываем капусту на тарелку тонким слоем.
Перец очищаем от семян. Нарезаем соломкой. Помидор нарезаем тонкими сегментами. Зеленый лук крошим мелко. Выкладываем помидоры, перец и лук на капусту.
Голубой сыр нарезаем кубиками 1х1см. Посыпаем салат кубиками сыра. Сверху натираем на мелкой терке твердый сыр.
В чашке смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, сахар,соль и перец.
Аккуратно поливаем сверху наш салат тонкой струйкой по всей поверхности. Готово!
При желании можно подать салат в одной большой чашке. Тогда смешиваем все ингредиенты, кроме твердого сыра, заправляем соусом. Сверху посыпаем тертым сыром.
Ингредиенты на 1 порцию:
- капуста свежая белокочанная - 80г (можно взять пекинскую, она нежнее);
- помидор – 1/2 шт.;
- перец сладкий - 1/2 шт.;
- лук зеленый - 20г;
- сыр голубой - 40г (любой ваш любимый сыр с плесенью);
- сыр твердый соленый - 50г;
- масло оливковое и бальзамический уксус - по 1,5 ч.л.;
- соль, перец, сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
Салат подается порционно на тарелке. Капусту, тонкие ее листья, шинкуем очень тонко
Слегка перетираем капусту руками, чтобы выделился сок и капуста стала мягче. Выкладываем капусту на тарелку тонким слоем.
Перец очищаем от семян. Нарезаем соломкой. Помидор нарезаем тонкими сегментами. Зеленый лук крошим мелко. Выкладываем помидоры, перец и лук на капусту.
Голубой сыр нарезаем кубиками 1х1см. Посыпаем салат кубиками сыра. Сверху натираем на мелкой терке твердый сыр.
В чашке смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, сахар,соль и перец.
Аккуратно поливаем сверху наш салат тонкой струйкой по всей поверхности. Готово!
При желании можно подать салат в одной большой чашке. Тогда смешиваем все ингредиенты, кроме твердого сыра, заправляем соусом. Сверху посыпаем тертым сыром.