Лимонный крем
- На 4 порции:
- 0,5 л воды
- 200 г сахара
- 50 г сахарной пудры для взбивания белков и 1 ч. л. сахарной пудры для взбивания сливок
- 40 г порошка крема (с какао «Золотой ярлык»)
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1/4 пакетика ванильного сахара
- сок 1 лимона
- 8 шт. бисквитов
- фрукты из консервированного компота
- 0,25 л жирных сливок
Способ приготовления:
Отлить немного воды из отмеренного количества и развести в ней порошок крема. Остальную воду с сахаром довести до кипения. В кипящую воду при непрерывном помешивании влить разведенный порошок крема и сварить густой крем. Снять с огня, вмешать в него свежее масло, потом желтки, ванильный сахар, лимонный сок и взбитые белки, в которые до этого в процессе взбивания добавлена сахарная пудра.
Взбитые белки добавлять постепенно, продолжая взбивать металлическим веничком. На дно компотницы или вазочки положить поломанные бисквиты, на них — фрукты из компота, все залить кремом и на несколько часов поставить в холодильник. После этого украсить верх слегка подслащенными взбитыми сливками.