Пицца с домашней колбасой
Если вам доводилось пробовать домашнюю свиную колбасу, попробуйте сделать с ней пиццу, отличная получается комбинация, вкус просто изумительный.
Ингредиенты:
- Мука – 1 чашка.
- Колбаса – 100гр.
- Томатный соус – 100гр.
- Лук – 1шт.
- Чеснок – 5-7 зубчиков.
- Сыр твердый – 100гр.
- Дрожжи – 10гр.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
В кипяченую теплую воду (150гр.) добавить соль, дрожжи, все хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились.
Вылить эту смесь в муку и замесить не тугое тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на один час.
Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением соуса для пиццы. Разогрейте сковороду, влейте масло и добавьте мелко резаный чеснок.
Буквально через минуту добавьте резаный лук.
Как только лук станет прозрачным, добавляйте соус.
Посолите, добавьте воды, чтобы соус был жидким, оставьте чтобы он остыл.
Раскатайте тонко тесто и выложите на противень, сверху намажьте соус.
Разложите тонко резаную колбасу.
Сверху посыпьте сыром.
Запекать пиццу в духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут, подавать горячей.