Томатный суп с чечевицей
Острый, вкусный и сытный суп, несмотря на то, что он готовится без мяса.
Ингредиенты на 1,5 литра воды:
- чечевица - 200 гр
- стол. ложка томатной пасты
- морковь
- луковица
- карри, паприка, тмин - по половине чайной ложки
- соль
- оливковое масло
Приготовление:
Крупно порезать лук.
Добавить почищенную и крупно порезанную морковь.
Добавить оливковое масло, потушить в нем морковь и лук 10 минут.
Промыть чечевицу, высыпать к овощам. Залить водой так, чтобы чуть прикрывала фасоль. Добавить специи, томатную пасту, соль.
Перемешать и тушить 20 минут. Влить остальную воду, варить еще 20 минут (при необходимости досолить).
Немного остудить суп, превратить в пюре с помощью блендера. Подать суп можно со сметаной.