Салат "Март"
Салат "Март" порадует вас изящным видом, лёгким исполнением и замечательным вкусом.
Ингредиенты:
- Сыр рассольный Адыгейский либо Фета - 100 г
- Помидоры - 2 шт
- Огурец - 1 шт
- Перец болгарский сладкий - 1 шт
- Авокадо - 1 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Зелень (петрушка, укроп)
- Лист салата
- Сахар - 1 ч ложка
- Майонез -100 г
- Маслины без косточки - 100 г
Приготовление:
Сыр нарезаем соломкой.
Огурец очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
Помидоры нарезаем соломкой.
Нарезаем мелко зелень.
Маслины разрезаем на 4 части.
Всё нарезанное смешиваем в ёмкости.
Для заправки: очищенный авокадо, без косточки разминаем вилкой, смешиваем с майонезом, выжатым соком лимона и сахаром.
Вымытый и высушенный лист салата кладём в бокал, в котором будем подавать салат.
Выкладываем салат.
Салат поливаем заправкой.
Нарезаем крупной соломкой сладкий перец.
Перец выкладываем на салат в виде цветка. Наш весенний, солнечный март готов!