Торт сырный с шоколадом
Мягкий, сочный и нежный торт, не требующий выпечки, обязательно запомнится благодаря необычной гармонии сыра с шоколадом.
Ингредиенты:
- мягкий сыр - 350 гр.
- три шоколадных батончика
- сахар - 1/2 кг.
- слив. масло - 150 грамм
- печенье шоколадн. - 250 грамм
- желатин - три чайн. ложки
- 200 мл. сливок (20%)
Приготовление:
Печенье измельчить и перемешать его с маслом. Выстелить форму фольгой и уложить на нее эту массу. Выдержать час на холоде, накрыв пленкой.
Желатин распустить на бане, предварительно замочив. Натертый сыр взбить с сахаром, отдельно - сливки. Порубить батончики, смешать их со взбитым сыром, добавить желатин и маленькими порциями - сливки. Этот крем уложить на массу из печенья, охладить несколько часов.