Суббота
23.11.2024
10:19
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Традиционные блины на опаре

    Традиционные блины на опаре

    На Руси блины готовились исключительно на опаре, поэтому получались необыкновенно вкусными и пышными. В этом способе нет ничего сложного, и освоить его может даже начинающая хозяйка.

    Ингредиенты:

    • сливочн. масло – 50 гр.
    • 500 гр муки (пшеничной)
    • дрожжи сухие – 20 гр.
    • пол-литра молока
    • соль – чайная ложка
    • яйца – 2 шт.
    • сахар – 50 гр
    • масло раст. – 50 мл

    Приготовление:

    Подогреть стакан молока, развести в нем дрожжи, добавить стакан муки и оставить на 60 минут. Затем ввести в опару желтки (растертые), растительное масло, соль и сахар, постепенно всыпать еще стакан муки, замесить тесто, дать ему постоять.
    Влить стакан молока, еще раз вымесить, оставить на полчаса, накрыв салфеткой. Дать тесту подняться третий раз, затем положить белки. Раскалить сковороду, выпекать.



    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz