Торт с ананасами и мандаринами
Торт с ананасами и мандаринами - вкусный и красивый торт с фруктами.
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 4 штуки
- Сахар - 150 грамм
- Мука - 250 грамм
- Разрыхлитель - 2 чайные ложки
- Ванилин - 1 пакетик
Для сиропа: - Сироп от консервированных ананасов -150 грамм
- Сахар - 100 грамм
- Коньяк - 1 столовая ложка
Для крема: - Банка консервированных ананасов
- Мандарины - 3-4 штуки
- Сметана 30% жирности - 600 грамм
- Сахарная пудра - 100 грамм
- Сухой желатин - 20 грамм
- Сироп от консервированных ананасов - 100 грамм
Для теста:
Способ приготовления:
4 белка взбить с сахаром до густой и блестящей массы, добавить желтки и еще взбивать 30 секунд. Потом добавить муки, разрыхлитель и немного ванилина. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30 минут. Остудить, теплый корж пропитать сиропом.
Для приготовления сиропа смешайте сок от консервированных ананасов и сахара, проварить 12-15 минут, добавить 1 ст.л. коньяка.
Дуршлаг или другую форму выложить кольцами консервированного ананаса. Промежутки заполнить дольками мандаринов, очищенных от тонкой кожицы.
Приготовить крем: взбить сметану с сахарной пудры, добавить желатин, предварительно замоченный на 40 минут в сиропе от консервированных ананасов. Все тщательно перемешать.
Срезать с бисквита не очень тонкое дно, остальную часть бисквита нарезать небольшими кусочками, а так же кусочки ананаса и мандарина добавить в крем с желатином и хорошо перемешать. Эту массу выложить в форму с ананасами и мандаринами, закрыть бисквитным коржом-дном и поставить в тарелку, чтоб стекал сок и в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь. Когда застынет, перевернуть на блюдо, сверху залить прозрачным желе (приготовить по инструкции на упаковке).
Торт с ананасами и мандаринами готов. Приятного аппетита!