Суббота
23.11.2024
10:35
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Торт с ананасами и мандаринами


    Торт с ананасами и мандаринами


    Торт с ананасами и мандаринами - вкусный и красивый торт с фруктами.

    Ингредиенты:

      Для теста:

    • Яйца куриные - 4 штуки
    • Сахар - 150 грамм
    • Мука - 250 грамм
    • Разрыхлитель - 2 чайные ложки
    • Ванилин - 1 пакетик

      Для сиропа:

    • Сироп от консервированных ананасов -150 грамм
    • Сахар - 100 грамм
    • Коньяк - 1 столовая ложка

      Для крема:


    • Банка консервированных ананасов
    • Мандарины - 3-4 штуки
    • Сметана 30% жирности - 600 грамм
    • Сахарная пудра - 100 грамм
    • Сухой желатин - 20 грамм
    • Сироп от консервированных ананасов - 100 грамм


    Способ приготовления:


    4 белка взбить с сахаром до густой и блестящей массы, добавить желтки и еще взбивать 30 секунд. Потом добавить муки, разрыхлитель и немного ванилина. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30 минут. Остудить, теплый корж пропитать сиропом.
    Для приготовления сиропа смешайте сок от консервированных ананасов и сахара, проварить 12-15 минут, добавить 1 ст.л. коньяка.
    Дуршлаг или другую форму выложить кольцами консервированного ананаса. Промежутки заполнить дольками мандаринов, очищенных от тонкой кожицы.
    Приготовить крем: взбить сметану с сахарной пудры, добавить желатин, предварительно замоченный на 40 минут в сиропе от консервированных ананасов. Все тщательно перемешать.
    Срезать с бисквита не очень тонкое дно, остальную часть бисквита нарезать небольшими кусочками, а так же кусочки ананаса и мандарина добавить в крем с желатином и хорошо перемешать. Эту массу выложить в форму с ананасами и мандаринами, закрыть бисквитным коржом-дном и поставить в тарелку, чтоб стекал сок и в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь. Когда застынет, перевернуть на блюдо, сверху залить прозрачным желе (приготовить по инструкции на упаковке).

    Торт с ананасами и мандаринами готов. Приятного аппетита!

    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz