Среда
27.11.2024
03:08
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Консервированные баклажаны

    Консервированные баклажаны

    Баклажаны, они же «синенькие», как их называют в народе, - один из самых распространенных ингредиентов восточных кухонь. И это не удивительно – острый вкус удачно сочетается и с мясом, и с рыбой, и с овощами, и с орехами. Известно множество самых разных блюд из баклажан. Мы предлагаем вам рецепты их консервирования.


    Закуска из баклажан с перцем

    Баклажаны с перцем – настоящая классика хорошего вкуса, как летом, так и зимой – если сделать из них заготовки.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 3 кг.
    • томатный сок – два литра
    • перец сладкий – 2 кг.
    • растительное масло - стакан
    • соль
    • стакан сахара
    • уксус (9%) – 200 мл.

    Приготовление:

    Баклажаны вымыть, порезать на 8 частей вдоль, перец – на 4 части. Овощи уложить, добавить сахар, томатный сок, соль, уксус, масло, перемешать и прокипятить (15 минут). Затем разложить закуску по подготовленным банкам (лучше 0,5 литра) и закатать. Перевернуть и укутать до остывания.



    Корейские баклажаны

    Название этого блюда говорит за себя: корейские – значит, острые, пряные, специфические. Очень оригинальное и вкусное блюдо.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 3 кг.
    • перец острый – 2 шт.
    • перец сладкий – 8 шт.
    • растительное масло - стакан
    • соль
    • морковь – 1 кг.
    • уксус (9%) – 400 мл
    • чеснок – 200 гр
    • лук – 1 кг.

    Приготовление:

    Баклажаны вымыть, срезать кончики, сварить в соленной воде и поместить под пресс примерно на 2 часа.
    Почистить морковь, два вида перца и лук. Все овощи нарезать, поместить в кастрюлю, посолить, перемешать и дать постоять, накрыв крышкой, приблизительно10 часов
    Затем добавить чеснок, уксус, горячее масло, перемешать и закатать в подготовленные банки.


    Баклажаны с томатами и яблоками

    Казалось бы, несовместимое сочетание сладких яблок и кисло-острых баклажан придает этой закуске пикантность и своеобразие.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 2 кг.
    • 500 гр. яблок
    • перец сладкий – 500 гр.
    • растительное масло - стакан
    • соль
    • помидоры – 500 гр.
    • уксус (9%) – стол. ложка
    • чеснок – 5 зубчиков
    • лук – 300 гр.

    Приготовление:

    Баклажаны нарезать в виде кружочков, обжарить с двух сторон. Лук и перец почистить, нарезать (крупно), пропустить с мясорубку, добавив помидоры, чеснок и яблоки – все предварительно порезанное.
    К этой массе присоединить баклажаны, посолить и тушить 60 минут. Горячую смесь разложить по подготовленным банкам (0,5 литра), закатать их, перевернуть и укутать.



    Икра из баклажанов

    Это не рецепт отдельного блюда, а скорее способ заготовки для последующего приготовления икры. Такой рецепт позволит баклажанам полностью сохранить летнюю свежесть.

    Ингредиенты: (расчет на пол-литровую банку)

    • баклажаны – 500 гр.
    • чайная ложка соли
    • уксус (5%) – 2 стол. ложки

    Приготовление:

    Баклажаны вымыть, затем целиком запечь в духовке. Не давая остыть, очистить и уложить в подготовленные банки. Залить уксусом, добавить соль и стерилизовать в течение часа, после чего сразу закатать.
    Такие баклажаны прекрасно сохраняются длительное время. Зимой их можно измельчить и обжарить с чесноком и луком – получится превосходная, свежая икра.



    Баклажаны – «грибы»

    Оригинальный рецепт консервирования, благодаря которому вы получите совершенно новый вкус баклажанов, очень похожий на грибной. Приготовьте эту закуску, чтобы удивить своих гостей!

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 4 кг.
    • укроп и петрушка – по пучку
    • перец сладкий – 1,5 гр.
    • растительное масло – ½ литра
    • соль – 5 стол. ложек
    • горький перчик
    • уксус (9%) – 8 стол. ложек
    • чеснок – 400 гр.
    • 1,5 литра воды.

    Приготовление:

    Баклажаны вымыть, очистить, порезать, засыпать солью и оставить примерно на полчаса. Затем отжать сок и обжарить.
    Чеснок, перец, укроп, петрушку, горький перчик – все порезать и перемешать. Сложить слоями баклажаны и приправу, залить маринадом (из воды, соли и уксуса), положить под гнет. Через сутки сложить в подготовленные банки и простерилизовать.



    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz