Аджика

Рецептов аджики существует великое множество, этот вариант наиболее приближен к оригинальным рецептам, которые делают в кавказских странах. Употреблять ее в пищу необходимо очень осторожно, так как она очень жгучая.
Ингредиенты:
- Острый перец – 10шт.
- Чеснок – 2 головки.
- Кориандр целый – 1 упаковка.
- Зира или тмин – 1ч.ложка.
- Соль, немножко растительного масла.
Приготовление:
Зиру или тмин, а также целый кориандр высыпать на хорошо разогретую сковороду, поджаривать до золотистого цвета.
Когда специи остынут, перемолоть их в порошок, для этого можно использовать ступку, кофемолку.
Перец разрезать пополам, извлечь семена, а затем перемолоть вместе со специями, солью и чесноком в блендере или пропустить через мясорубку.
Должна получиться темно-вишневого цвета паста, ароматная но очень жгучая, в нее можно добавить немножко растительного масла (подсолнечного или оливкогового). Хранить в плотно закрытой баночке.