Медовый торт
Торт готовится не сложно, получается сочным, с ярким насыщенным вкусом.
Ингредиенты для коржей:
- мед - 2 стол. лож.
- 3 ст. муки
- 2/3 стакана сахара
- два яйца
- масло слив. - 70 гр.
- пакетик разрыхлителя
Ингредиенты для крема:
- сметана - 100 гр.
- 100 гр. творога
- 100 гр. маскарпоне
- сахар - 100 гр.
- пакетик ванильн. сахара
Приготовление:
Перемешать масло, сахар и мед.
Нагреть на водяной бане, перемешивать, нагревая, до растворения.
Добавить разрыхлитель, мешая. При этом масса должна побелеть и увеличиться.
Остудить, ввести яйца, перемешать. Добавить муку, вымесить тесто. Оставить его на холоде на полчаса.
Для крема творог протереть в сито, соединить с маскарпоне, сахаром, ванильным сахаром. Хорошо все взбить. Добавить сметану, еще раз взбить до пышности.
Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать, присыпав стол мукой. Раскатывать в виде круга, он не должен быть идеально ровным, т.к. края будут обрезаны. Выложить корж в форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Печь при 180 град. до золотистости (примерно 10 минут каждый корж).
У каждого коржа обрезать края по круглой тарелке.
Собрать торт, прослаивая коржи кремом. Бока также обмазать кремом.
Обсыпать торт крошкой, сделанной из обрезков. Дать настояться не менее суток.