Пирог с черникой
Нежное тесто и черника - прекрасное летнее сочетание!
Ингредиенты:
- слив. масло - 100 гр
- два стакана муки (по 200 гр)
- три яйца
- молоко - 1/4 литра
- сахар - 100 гр
- черника - 2 стакана
- сода и соль
- сах. пудра - 100 гр
Приготовление:
Отделить белки и желтки, взбить белки до пены.
Размягчить масло и взбить его с желтками и сахаром.
Муку перемешать с солью, содой. Добавить молоко, массу из желтков и масла, перемешать. Перемешивая тесто, добавить белки.
В смазанную форму выложить тесто, обсыпать его промытой и просушенной черникой.
Обсыпать ягоды сахарной пудрой. Выпекать полчаса при 200 град (духовку разогреть).