Курник из блинов
Курник - это пирог с несколькими начинками. Обычно он готовится из дрожжевого теста, но можно сделать курник из блинов, он получается очень нежным и сочным.
Ингредиенты:
- блины - примерно 14-15 штук
- куриное филе - 100 гр.
- сметана - 200 мл
- грибы - 200 гр
- крупная луковица
- 4 яйца
- укроп
- сыр - 50 гр
- соль и перец
Приготовление:
Напечь блины по любому рецепту. У меня - блины заварные. Курицу мелко порезать.
Измельчить лук. Обжарить курицу 10 минут, добавив половину лука. Посолить, поперчить, добавить столовую ложку сметаны, потушить еще 15 минут.
Грибы обжарить со второй половиной лука.
Яйца отварить, порубить, добавить порубленный укроп.
Разъемную форму выстелить фольгой, смазать сливочным маслом. На дно выложить блинчик.
Выстелить бортики формы блинами так, чтобы они свешивались. На дно положить еще 1-2 блина.
Смазать дно сметаной, выложить грибы.
Накрыть двумя блинчиками. Выложить курицу в сметанном соусе.
Положить еще два блинчика. слегка прижать. Смазать их сметаной, выложить яйца.
Положить еще 1-2 блина. Закрыть курник блинчиками, которые свешивались с боков формы.
Обсыпать натертым крупно сыром.
Запечь примерно 25 минут при 180 град.