Банановые кексы
Ароматные, мягкие кексы. Понравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- бананы спелые - 3шт.;
- маргарин или масло сливочное - 100г;
- яйцо - 2шт.;
- мука - 1,5 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- молоко - 100мл;
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Включить духовку на 180 градусов.
Размягченный маргарин или масло смешать с сахаром, яйцами и молоком, хорошо взбить.
Бананы очистить, размять вилкой или толкушкой в пюре. Добавить к маргариновой смеси, всыпать туда же муку и разрыхлитель. Все взбить вместе.
Смазать формочки для кексов маслом. Если у вас силиконовые формы, или вы используете специальные бумажные вкладыши, смазывать ничего не нужно.
Выложить готовое тесто в формы на 3/4 высоты - тесто поднимется при выпечке.
Выпекать в течение 25-30 минут до пробы на сухую спичку.
Приятного аппетита!
Кексы получаются очень вкусными, с сильным ароматом и вкусом бананов. Мякиш у кексов слегка влажный, пушистый и пористый, как губка - по структуре ближе к маффинам, чем к сухим кексам.