Суббота
23.11.2024
10:53
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Банановые кексы


    Банановые кексы


    Ароматные, мягкие кексы. Понравятся и взрослым, и детям.

    Ингредиенты:
    • бананы спелые - 3шт.;
    • маргарин или масло сливочное - 100г;
    • яйцо - 2шт.;
    • мука - 1,5 стакана;
    • сахар - 1 стакан;
    • молоко - 100мл;
    • разрыхлитель - 1 ч.л.


    Банановые кексы


    Способ приготовления:

    Включить духовку на 180 градусов.
    Размягченный маргарин или масло смешать с сахаром, яйцами и молоком, хорошо взбить.

    Банановые кексы


    Бананы очистить, размять вилкой или толкушкой в пюре. Добавить к маргариновой смеси, всыпать туда же муку и разрыхлитель. Все взбить вместе.

    Банановые кексы


    Смазать формочки для кексов маслом. Если у вас силиконовые формы, или вы используете специальные бумажные вкладыши, смазывать ничего не нужно.
    Выложить готовое тесто в формы на 3/4 высоты - тесто поднимется при выпечке.

    Банановые кексы


    Выпекать в течение 25-30 минут до пробы на сухую спичку.

    Банановые кексы


    Приятного аппетита!

    Банановые кексы


    Кексы получаются очень вкусными, с сильным ароматом и вкусом бананов. Мякиш у кексов слегка влажный, пушистый и пористый, как губка - по структуре ближе к маффинам, чем к сухим кексам.

    Банановые кексы


    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz