Постный борщ с шампиньонами
Ароматный и сытный борщ с добавлением грибов и имбиря.
Ингредиенты (для 2-х литров):
- свекла - 1 штука
- морковь
- томаты консервир.
- луковица
- сахар, соль
- 200 граммов шампиньонов
- картофель - 3 штуки
- раст. масло
- капуста - 150 граммов
- базилик, тимьян сушеные
- кусочек имбиря
Приготовление:
Нарезать тонко чеснок, лук и имбирь, обжарить.
Свеклу почистить, натереть в крупную терку, положить с луку, обжарить две минуты. Влить уксус, положить измельченные томаты (или томат. пасту), тушить 20 минут.
Воду вскипятить, добавить соль, перец, лаврушку. Потереть морковь, порезать картофель.
Нашинковать капусту.
Опустить все в воду, добавить грибы, варить четверть часа. Добавить зажарку со свеклой, базилик и тимьян, проварить 5 минут и дать настояться.