Салат-коктейль "Разноцветье"
Красочный салат-коктейль, который подается порционно в бокалах или креманках.
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 гр. курицы
- 300 гр. отварных креветок
- 100 гр. чернослива
- красный перец
- два огурца
- консервир. кукуруза - 4 стол. ложки
- майонез - 2 стол. лож.
- сметана - 2 стол. ложки
- горчица - половина чайной ложки
- укроп
- 70 гр. сыра
Чернослив промыть, замочить на 20 минут. Курицу порезать мелко.
Почистить креветки, порезать. Несколько штук оставить для украшения.
Мелко порезать огурцы.
Порезать перец.
Измельчить укроп.
Перемешать с укропом сметану, горчицу, майонез.
На дно бокала (креманки) выложить курицу. Сверху - порезанный огурец. Покрыть частью заправки.
С чернослива слить воду, обсушить его и порезать.
Выложить чернослив следующим слоем. Поверх него - перец и еще часть заправки.
Выложить креветки и кукурузу. Покрыть заправкой.
Посыпать натертым мелко сыром, украсить салат.



