Кофе с коньяком
Крепкий кофе с крепким благородным напитком можно подать как в кругу друзей, так и при неформальной рабочей встрече. Строгий напиток с шармом впечатлит любого!
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 столовые ложки молотого кофе
- 4 рюмки коньяка Martell, Courvoisier или Napoleon
- 4 кусочка сахара-рафинада
Приготовление:
Сварить короткий кофе эспрессо.В каждую чашку влить по рюмке коньяка. В чайную ложку положить кусочек сахара, обмакнуть его в коньяк и поджечь. Постепенно опускать ложку с сахаром в коньяк, следить, чтобы огонь не погас.Прожечь сахар в коньяке 5 минут. Залить горячий кофе и сразу подавать.