Карп в маринаде, жареный
Сочные рыбные палочки из филе карпа.
Ингредиенты:
- филе карпа - 500г;
- лимон - 1/2 шт.;
- соль, перец. приправы - по вкусу;
- масло растительное для жарки - 5ст.л.;
- мука для панировки - 50г.
Способ приготовления:
Достался мне тут огромный карп. А я во-первых, не люблю есть рыбу с костями, во-вторых, не представляю, как можно эстетично нарезать и пожарить такую большую рыбину. Так родился этот рецепт.
Самый долгий и трудоемкий процесс - снять филе с карпа и вынуть пинцетом косточки. Если у вас хватило терпения на это, дальше все просто и быстро. И гости будут в восторге, как будто это не самая обычная жареная рыба.
Подготовленное филе нарезаем на палочки.
Складываем палочки в чашку, выжимаем сок половины лимона. Добавляем соль, перец, специи для рыбы. Оставляем мариноваться на 10-15 минут на холоде.
Через 15 минут панируем палочки в муке и обжариваем с масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подаем горячими с маринованным луком как в этом рецепте.
Впрочем, холодными они тоже вкусны.