Рождественское печенье
Рождественское печенье придаст сказочности убранству вашего стола. К тому же, очень здорово друзей угощать вкусными гостинцами снимая их прямо с ёлочки!
Ингредиенты:
- Мёд - 1/2 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Масло сливочное - 120 г
- Мука - 3 стакана
- Яйца - 2 шт
- Разрыхлитель для теста или сода - 1 ч ложка
- Корица молотая - 1 ч ложка
- Имбирь молотый - 1 ч ложка
- Гвоздика молотая - 1 ч ложка
Приготовление:
Растопить мёд на водяной бане.
Пока топится мёд, мы перемелем в блендере гвоздику и корицу. Если у вас они в наличие молотые - это облегчит вашу задачу.
Всё должно быть очень мелко перемолотое.
Когда мёд станет жидким - перелейте его в глубокую ёмкость.
В ёмкость с мёдом добавьте сливочное масло. Оно не должно быть замороженным.
Мёд и масло перемешать до получения однородного сиропа.
В другой ёмкости яйца взбиваем с сахаром.
Взбитые яйца должны увеличиться в объёме в 2 - 3 раза.
Яйца добавляем в масляно - медовый сироп.
Перемешиваем до получения однородной массы.
Добавляем пряности и разрыхлитель (либо соду).
Затем постепенно добавить просеянную муку и вымесить тугое тесто.
Поставить полученное тесто на холод минимум на 3 часа.
Тесто из холодильника я доставала небольшими порциями (чтобы оно не так быстро таяло) и раскатывала.
Раскатывать следует в пласты 4 - 5 мм.
Печенье я вырезала с помощью формочек. Если у вас формочек нет - делайте его круглым, квадратным и тд.
В вырезанном печенье можно сделать дырочки для ниточек, чтобы повесить его потом на ёлку.
Печенье выложите на смазанный маслом противень. Я для выпечки использовала пергамент.
Печенье выпекается при температуре 190 градусов около 10 минут. Его можно смазать айсингом перед тем, как ставить в духовку, либо когда вы достанете печенье из духовки. Также для украшения можно использовать сахарную пудру или глазурь.
Печенье имеет пряный вкус и аромат. И очень долго не портится.