Среда
16.07.2025
03:29
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [6]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » Статьи » Мои статьи

    Кулинарные звезды

    Идеальный пикник – советы Салли Кларк.

    Лето в городе, раскаленный асфальт и автомобильные пробки. Хочется на природу, а приходится сидеть в офисе. Прекрасная идея – хотя бы на час отдохнуть от мегаполиса, пойти в ближайший парк и съесть свой обед, сидя на зеленой траве.

    Почему бы не устроить пикник прямо в центре города? Если в городе есть парки и скверы, как в Лондоне – легко!

    «Дейли Телеграф» в этом июле публикует актуальные советы по организации вашего пикника от Салли Кларк, хозяйки одного из лучших лондонских ресторанов («Самый неизменно отличный ресторан» – по оценке журнала  «Tatler», в этом году он был удостоен награды за обслуживание гостей в День рождения Королевы ). Ресторан «Кларк», любимое детище Салли, уже 26 лет работает в лондонском районе Кенсингтон-Черч-стрит.  В ресторане у Салли меню меняется два раза в день и включает продукты, которые характерны для текущего сезона. На пикнике с самой Салли Кларк побывал обозреватель «Дейли Телеграф» Хант Клей.

    Салли Кларк впитывает солнце в Кенсингтонском саду, наслаждаясь обедом из холодного горохового супа и гуакамоле, а на десерт у неё - пирог со свежими абрикосами и земляникой. Фото: Мартин Поуп, Дейли Телеграф.

    Салли Кларк впитывает солнце в Кенсингтонском саду, наслаждаясь обедом из холодного горохового супа и гуакамоле, а на десерт у неё – пирог со свежими абрикосами и земляникой. Фото: Мартин Поуп, Дейли Телеграф.

    В лондонском Кенсингтонском Саду вовсю палит солнце. Самая подходящая погода для того, чтобы съесть свой обед  под деревом, в высокой траве, в нескольких шагах от Мемориала принцессы Дианы.   Шеф-повар и владелица ресторана Салли Кларк распаковывает свои свертки с едой и  упаковки летних травяных салатов.

    Вы вряд ли найдете пироги с мясом и вареные яйца в корзинке для пикника у Салли Кларк.

    Так в чем же заключается ее идея идеального обеда на природе?

    Пикник на природе, сочетание свежего воздуха и изменения привычной обстановки – это отличный способ внести разнообразие в рутину ежедневного ланча. Одно из самых ярких детских воспоминаний Салли – пикники на пляже в Уиттеринге, в графстве Сассекс, с бутербродами, фруктами и домашним лимонадом с «ужасным количеством сахара».

    Сегодняшний пикник, с охлажденным супом и земляничными «bellini», конечно, подготовлен более тщательно и профессионально. Но отдельные элементы поистине  праздничного обеда на природе, который устроила Салли, например, роллы из  копченой скумбрии и не очень сладкий клубничный компот, прекрасно могут украсить собой большой обед в парке с детьми.
    Салли с удовольствием вспоминает, как в детстве охлаждала лимонад: "Мы плотно обвязывали веревку вокруг горлышка бутылки, а другой конец веревки привязывали к корню дерева (или к большому пальцу ноги!), и бутылка охлаждалась в ледяной воде озера или ручья”.
    Прекрасный способ для пикника на берегу, но здесь, в Королевском парке, замачивание бутылок в пруду Раунд-Понд не одобряется. Нас выручает пакет или банка со льдом. Этот способ охлаждения напитков, конечно, менее живописен, но отлично решает задачу.
    Мы едим руками кусочки абрикоса из абрикосового пирога, и я спрашиваю у Салли, что было бы идеальным завершением нашего пикника. «Охлажденный кофе-эспрессо с жирным молоком, и положить в чашку кубики льда. И выпить этот кофе где-нибудь под деревом»

    И, наконец, полезные советы для вашего пикника от Салли:

    Не забудьте взять с собой на пикник …

    • Штопор и открывалку для пивных бутылок. Чаще всего забывают самое важное!
    • Острый зубчатый нож для нарезки хлеба и всего остального, и доски.
    • Влажные салфетки. Они нужны не только для липких детских пальцев, но для протирки ножа, досок и всего, что запачкается. Носите их в мешке со льдом.
    • Два больших пластиковых мешка, один для сбора мусора, чтобы все можно было выбросить в контейнер на обратном пути или дома, и один – чтобы завернуть всю грязную посуду и столовые приборы.
    • Бутылки с водой. Убедитесь, что их много – вода понадобиться, чтобы смочить салфетки.
    • Мешок со льдом, тщательно завернутый в полиэтиленовые пакеты.
    • И, конечно, вашу еду и напитки. Берите чуть больше, чем вы съедаете обычно, чтобы хватило на всех,  но не слишком много. Вы ведь не хотите нести продукты назад!








    Джейми Оливер затеял революцию.

    Джейми Оливер на кухне «Голый повар» Джейми Оливер начал свою карьеру на телевидении довольно давно – ещё в 1999 году. Он ворвался на кухни большинства англичан быстро и стремительно с серией передач о «Голом поваре»: «Голый повар», «Возвращение Голого повара», «Счастливые дни с Голым поваром» – в них Джейми раскрывал секреты простых блюд и готовил их на глазах у миллионов телезрителей. Затем были и другие передачи: «Джейми дома», «Моя Италия», «Кухня Джейми», «Американское путешествие». Так же стремительно он ворвался и ко многим домохозяйкам всего мира. Его хорошо знают и в России, Украине, Белоруссии.

    Основная "изюминка” Джейми, ключ к его бешеной популярности – это разрушение стереотипов. Множество популярнейших кулинарных шоу борются за внимание и преданность публики на телевизионных экранах одновременно с "Голым поваром”. Наиболее распространенные форматы таких шоу – это мастер-класс профессионального шеф-повара или советы опытной дамы – домашнего кулинара. Но Джейми Оливер – это нечто особенное. Он не похож ни на кого. И, в то же время, всё-таки, похож. Да! Он чертовски напоминает знакомого парня с соседней улицы, немного бесшабашного, он далеко не всегда образец аккуратности, порядка и следования правилам. Зато, наблюдая за тем, как готовит Джейми, невольно возникает мысль: "И я так смогу!”.

    Никаких поучений, никаких скучных рецептов, выверенных до миллиграмма! Горсть того, немного этого, приправим щедрой порцией юмора – и, главное, не бояться экспериментов!

    Каждая его передача уникальна, в них нет повторений. Да их и не может быть, ведь Джейми готовит от души и отсутствие какого-то ингредиента на кухне его не остановит, а только раззадорит для использования нового. В итоге получится уже совсем другое блюдо. Иногда кажется, что он знает все. Как сделать «салат из ничего» или ужин для двоих из «мыши к холодильнике»? Не знаете как? – Спросите Джейми, он подскажет. А еще он научит каждую хозяйку любить свою кухню и радовать себя и свою семью простыми и оригинальными блюдами.

    В настоящее время Джейми открыл новую шоу-передачу «Революция еды от Джейми Оливера». Речь в ней идет не больше и не меньше, как о спасении здоровья Британии и Америки путем изменения привычек питания, и прежде всего питания детей. Слишком много готовых и консервированных продуктов, чипсов и газировки. Джейми предлагает задуматься о своем собственном здоровье и позаботиться о здоровом будущем детей. Больше узнать о составе обычных продуктов и приготовлении пищи. "Выясните, что ваш ребенок ест в школе.” – призывает Джейми. "Измените немного ваши привычки в еде и с вами будут происходить магические изменения. Перейдя от промышленно обработанных и готовых к употреблению блюд к приготовлению пищи из свежих продуктов, вы не только будете чувствовать себя лучше, это наверняка добавит вам несколько лет жизни”.

    "Революция” Джейми пропагандирует сохранение навыков домашнего приготовления пищи, к сожалению, во многом утерянных, призывает к свободе от "засилья супермаркетов” и улучшению школьного питания. Эти идеи нашли огромный отклик. Конечно, не обошлось и без курьезов. В нескольких школах было организовано здоровое питание под эгидой "Революции еды”. Корреспонденты подловили и засняли на камеру какую-то незадачливую мамашу, которая передавала своему ребенку через школьную ограду – о, ужас! – чипсы! Бедную женщину дружно осудили и опозорили на всю страну. Она оправдывалась, говоря, что у неё нет ни времени ни денег, чтобы готовить дома из натуральных продуктов. В ходе публичных разборок выяснилось, что многие работающие женщины с ней согласны. По сути, американских и английских домохозяек надо заново учить готовить, а не разогревать готовые полуфабрикаты, настала пора и раскопать забытые приемы экономного ведения домашнего хозяйства.

    У нас, конечно, до "засилья супермаркетов” пока далеко. Если не брать в расчет тончайший слой суперменеджеров в городах-миллионниках, вся Россия и страны былого Союза готовят дома и питаются, в основном, домашней пищей. И навык домашней кулинарии нашими женщинами пока не утерян, в отличие от англичанок или американок. Но увлечение фаст-фудом не миновало и нас. И научиться предпочитать тяжелой жирной пище легкие и сбалансированные блюда нам точно не помешает!

    И, конечно, неплохо было бы повторить на собственной кухне легкость и артистизм, которые демонстрирует мистер Оливер, и тогда рутина ежедневной готовки могла бы превратиться в любимое хобби.

    Хотите научиться готовить как Джейми Оливер? Или хотя бы узнать пару его секретов? Тогда вам сюда, на собственный сайт Джейми – www.jamieoliver.com. Тут собраны мысли Джейми, его рецепты и советы по поводу всего самого важного на кухне. Это не просто собрание всех разработанных и усовершенствованных Джейми, рецептов. Нет, вы не найдете здесь рецептов из передач или его книг, за редким исключением базовых рецептов. Здесь огромное количество абсолютно новых рецептов, поэтому блог jamieoliver.com – это не замена книг и передач, это очень приятное дополнение. Можно подписаться на рассылку, и каждый день вы будете получать новый оригинальный рецепт от Джейми.

    Джейми прекрасно разбирается в итальянской кухне, недаром первым рестораном, в котором он начинал работать был именно итальянский. Путешествуя по Италии в поисках достоверных рецептов, он нашел и этот оригинальный рецепт. Рецептов подобных пирогов из спагетти существует великое множество, Джейми же предлагает нам «легкий» овощной вариант.

    Пирог из спагетти с сыром и шпинатом.

    spaghetti-cake Вам понадобится:

    • 600 граммов сливок;
    • 4 крупных яйца,
    • 100 граммов тертого Чеддера;
    • 100 граммов любого острого сыра, порезанного на небольшие кубики,
    • 150 граммов мелко порезанных помидоров,
    • 1 перец чили, вычищенный и порезанный,
    • 2 горсти молодого шпината,
    • 400 граммов только что сваренных спагетти,
    • хорошая щепотка морской соли и свежесмолотого черного перца,
    • шалфей.

    Итак, разогрейте духовку до 180 градусов. В большой чашке смешайте сливки с яйцами, приправьте солью и перцем. Добавьте Чедер и большую часть острого сыра (в качестве острого сыра можно взять Бри, козий сыр или любой голубой сыр). Теперь время овощей: соедините вместе шпинат, помидоры и чили. И, наконец, добавьте спагетти. Все тщательно перемешайте и выложите получившуюся смесь в разогретую и смазанную маслом форму. Выпекайте в течение 30 минут до появления корочки. После это выньте форму из духовки, добавьте оставшиеся кусочки сыра и немного приподнимите кусочки шпината и помидоров, чтобы придать красивый вид пирогу. Отправьте пирог в духовку еще на 10 минут, чтобы пирог стал золотым и хрустящим.

    И вот, наконец, пышущий жаром, ароматный, настоящий итальянский пирог на столе. Дайте скорее нож! Спасибо, Джейми, очень вкусно!



    С Дори Гринспен – на кухне и в пути!

    Знакомьтесь, очаровательная женщина, повар, писательница и бизнес-леди – Дори Гринспен и её аппетитный, красивый и по-настоящему профессиональный кулинарный блог "In the kitchen and on the road with Dorie”

    Дори изобретает собственные кулинарные рецепты и пишет кулинарные книги. Кулинарией начала заниматься с 13 лет. «Я не могу себе представить другой такой работы, которая могла бы сделать меня более счастливой» – пишет она.

    Дори Гринспен накухне и в пути
    На сегодняшний день, кроме ведения своего блога, она редактор журнала «Parade», шесть лет ведет колонку в качестве ресторанного критика в журнале «Louis Vuitton City Guide», который издается в Нью-Йорке. Дори Гринспен – автор многих книг, написанных на протяжении 20 лет. Она была удостоена множества премий, в том числе и «Кулинарная книга года», одной из наиболее авторитетных американских премий в области кулинарии.

    Последняя её книга – «Выпечка к вашему столу» , большой сборник наиболее популярных рецептов домашней выпечки от лучших поваров Америки и Франции.

    Сейчас Дори работает над своей новой книгой, которая представляет собой сборник из 300 знаменитых французских рецептов. Книга будет опубликована приблизительно в октябре 2010.

    Немного о личной жизни. Дори Гринспен замужем, её мужа зовут Майкл, у них чудесный сын Джошуа. Дори с мужем управляют тремя ресторанами: в Нью-Йорке, в Вестбруке, штат Коннектикут, и в Париже. Дори постоянно включает в меню своих ресторанов новые рецепты, в том числе и те, которые она сама разработала.

    Вот один из таких простых и доступных рецептов.

    «Черника Панна Котта»

    черника панна котта Черника Панна Котта – это свежая черника с искрящейся сахарной корочкой. Панна Котта  обычно подаётся в итальянской кухне с творогом и другими десертами.
    Блюдо «Черника Панна Котта» готовится со сливками, черникой, йогуртом, ложкой меда и желатина. Желатин насыпают в холодную воду и ждут 5 минут или пока вода не впитается. После чего его помещают в микроволновую печь на 15 секунд, чтобы распустить.
    Что же касается сахара и черники, то их необходимо заморозить в последнюю минуту перед употреблением. Обычно не рекомендуют помещать ягоды в холодильник, так как холод ухудшает их аромат и вкус. Но в данном случае нужно положить сахар и ягоды в морозильник на короткое время перед самой подачей на стол. Это необходимо для того, чтобы изменить структуру оболочки ягод с сахаром и придать им эффект искрения на столе.

    Поиграйте с этим рецептом! Замените йогурт на творог – и у вас получится совсем другое блюдо.













    Готовим с Эми Шерман

    Эми Шерман, автор кулинарного блога Эми Шерман, превосходный кулинар, относится к тем женщинам, которые могут гордиться своими достижениями в любимом деле. Это именно тот случай, когда человек, достигнув определенного успеха, решил идти дальше, совершенствовать свои навыки, развивать мастерство и делиться приобретенным опытом с окружающими людьми. И Эми создала блог о кулинарии "Готовим с Эми” . Здесь она публикует традиционные и новые, придуманные ею, рецепты, рассказывает о кулинарных традициях разных стран, делает обзор новинок кино, литературы и различных товаров, которые имеют непосредственное отношение к кулинарии. В блоге отдельной страничкой представлен обзор ресторанов с объективной оценкой и рекомендациями, подробным адресом и графиком работы.

    Блог Эми – это доказательство того, что талантливый человек обязательно достигнет своей цели, а его работа будет приносить людям радость и удовольствие. За короткое время виртуальный дневник оброс огромным количеством читателей и был признан одним из пяти самых лучших блогов о кулинарии по версии Forbes, а The Guardian поставил блог на первое место среди всех подобных ресурсов.
    Эми гордится тем, что блог приобрел авторитет в кругу профессионалов, а ее рецепты пользуются популярностью среди разных слоев населения. Многие журналы предлагают Эми сотрудничество, и она с удовольствием пишет для них статьи на любимую тему.
    Рецепты, опубликованные на блоге, сопровождаются воспоминаниями автора, ее советами и рекомендациями по изготовлению блюда. В некоторых случаях Эми описывает историю происхождения того или иного блюда, рассказывает о взаимозаменяемых продуктах.

    Попробуйте приготовить блюдо,ставшее американской классикой – блины на завтрак. Вы сможете "настроить” это блюдо на свой вкус, использовав йогурт с таким вкусом, который вам больше всего нравится.

    Рецепт от Эми «Блинчики с фруктовым йогуртом»


    блинчики с фруктовым йогуртом

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо
    • полстакана фруктового йогурта
    • полстакана молока
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • пол чайной ложки соды

    Способ приготовления:
    В одной посуде смешать сахар и все ингредиенты жидкой консистенции, в другой миске – сухие продукты. Затем обе массы соединить и тщательно вымешать. Тесто должно получиться густым и с комками. Смазать маслом разогретую сковороду и жарить блинчики на медленном огне, выкладывая тесто столовой ложкой. Переворачивать блинчики надо после того, как они немного поднимутся. Подавать на стол, выложив на серединку йогурт и свежие измельченные фрукты.





    Шоколад и цуккини

    Клотильда Дюсулье, автор кулинарного блога "Шоколад и цуккини" "Шоколад и цуккини” – это кулинарный блог, созданный Клотильдой Дюсулье (Clotilde Dusoulier),  парижанкой, которая живет на Монмартре и очень любит все, что связано с продуктами – рецепты, советы, процесс приготовления, экзотические ингредиенты, красивую и практичную кухонную посуду и инструменты.
    Блог был создан в сентябре 2003 года. Она рассказывала друзьям о том, что готовила, что необычного попробовала, какие рестораны посетила, какие продукты купила. Эти рассказы привлекли внимание средств массовой информации. И Клотильда стала публиковать статьи в газетах и журналах, писать книги. Их можно найти в блоге. Первая поваренная книга выпущена в мае 2007 года. Она доступна в американском, британском и французском изданиях, отличающихся друг от друга метрическими измерениями. Вторая книга выпущена в США в 2008 году о ресторанах и продуктовых магазинах Парижа. За пять лет, благодаря блогу, хобби превратилось в работу и источник дохода.

    Шоколад и цуккини – это для автора стиль приготовления пищи. С одной стороны цуккини – акцент на здоровую и натуральную пищу, а с другой шоколад, как ярко выраженный вкус любого блюда. И поначалу это была лишь метафора. Которая впоследствии воплотилась в реальные блюда, соединяющие эти два компонента. Как в рецептах сладких блюд, так и в обычных.

    Блог «Шоколад и цуккини» для людей, которые хотят узнать много нового не только о приготовлении конкретного блюда. В блоге можно найти много интересного, познавательного о различных продуктах, о посуде и кухонном инструменте. Особенно интересны рассказы о городах, которые Клотильда хорошо знает – о Париже и Нью-Йорке. Эти рассказы не только об особенностях местной кухни, а и подсказки мест, где непременно стоит побывать. А уж если вы будете посещать конкретный ресторан, то советы касаются блюд, которые стоит попробовать. Легкий стиль написания только увеличивает красочность восприятия.

    Думаю, что включение этого блога в список 50 самых влиятельных блогов мира было не случайно. Список был опубликован в газете «Observer» 9 марта 2008 года в разделе "Comment & features”.

    И, конечно, на закуску – фирменный рецепт Клотильды.

    Торт (чизкейк) Шоколад и цуккини


    Торт "Шоколад и цуккини" – 240 г муки
    - 40 г какао-порошка
    - 1 чайная ложка соды или разрыхлителя для выпечки
    - 1 / 2 чайной ложки соли
    - 110 г мягкого сливочного масла
    - 160 г светло-коричневого сахара
    - 1 чайная ложка ванильного экстракта
    - 1 чайная ложка кофе в гранулах (чем крепче, тем лучше)
    - 3 яйца комнатной температуры
    - 2 шт. цуккини натереть вместе с кожурой (около 280 г)
    - 170 г черного шоколада
    Посыпка
    - 40 г светло-коричневого сахара
    - 70 г рубленных любых орехов

    Разогреть духовку до 180 ° C. Смазать форму маслом или присыпать мукой или какао.
    В большой миске перемешать муку, какао-порошок, соду и соль.
    Взбить сахар с маслом. Добавить экстракт ванили и кофе, затем по одному яйца, тщательно перемешивая.
    Добавить в смесь ложку муки и тщательно перемешать.
    Добавить натертый цуккини и натертый шоколад, затем оставшуюся муку и поперчить. Перемешать. Выложить в подготовленную форму для торта и разровнять поверхность.
    В небольшой посуде смешать ингредиенты присыпки и высыпать сверху на тесто. Выпекать 40-50 минут. Дать остыть на решетке в течение получаса.





    Мастер волшебных тортов. И маленькое чудо прямо сейчас: пасхальные ванильные пирожные.

    Как вы думаете, можно ли быть кондитером, телезвездой и актером одновременно? Дафф Голдман своим примером доказывает, что невозможного для человека нет. Этот молодой и талантливый кондитер уже успел завоевать мировое признание, славу и уважение коллег. Его пекарня Charm City Cakes уже давно завоевала репутацию одной из лучших в мире. Даффа не зря прозвали Мастером волшебных тортов, этого обаятельного мужчину можно встретить на самых разнообразных светских мероприятиях: например, для премьеры кинофильма «Гарри Поттер и Орден Феникса» Дафф создал удивительно реалистичную копию Хогвардса. Из него получился отличный шоумен и прекрасный актер. И хотя свою актерскую карьеру он начал лишь три года назад, его кулинарное шоу «Ace of cakes» (в переводе на русский получится нечто вроде «Торто-ас»;)) уже несколько лет остается одним из самых популярных в Британии и Америке.

    Несмотря на свои 36 лет Дафф все еще сохранил детскую непосредственность и любовь ко всему необычному. Это сразу видно, достаточно лишь одного взгляда на его доброе, улыбающееся лицо и на его удивительные творения, которые дарит миру пекарня Charm City Cakes.
    О виртуальном блоге этой чудесной компании мы и хотели бы вам рассказать. Charm City Cakes – это Дафф Голдман и его одиннадцать друзей-единомышленников, которые решили посвятить свою жизнь выпечке самых вкусных и самых необычных тортов.

    charmcitycakes

    Среди продукции Charm City Cakes вы не найдете традиционных розочек-ромашечек и прочих банальностей. А вот соорудить песочный замок, особняк или копию мастера Йоды из киноэпопеи Джорджа Лукаса – это всегда пожалуйста.

    Уже с первой минуты пребывания на просторах блога Charm City Cakes понимаешь: у этих ребят фантазия работает без выходных и перерывов.

    Торт в виде ай-фонаРегулярно обновляющийся блог рассказывает своим читателям о новейших кулинарных безумствах, совершенных Даффом и компанией. Это то метровый свадебный торт, украшенный ретроспективой из семейных фото, то съедобная продовольственная корзина с кремово-шоколадными сыром, кальмарами, зеленью и багетом внутри, то гигантский торт-ботинок, то еще что-нибудь.

    Как вам, например, понравится торт в виде большого ай-фона? Не правда ли, хочется отгрызть кусочек?

    Читать блог Charm City Cakes всегда интересно. В первую очередь потому что он непредсказуем. Именно так должен выглядеть по-настоящему яркий кулинарный блог. Но наш рассказ был бы неполным, если бы мы не провели для вас экскурсию по всем уголкам блога Даффа Голдмана и его друзей.

    Этот сетевой сайт-дневник не только выглядит «как конфетка», просматривать его еще и очень удобно: понятное меню поможет даже самому неопытному посетителю определиться с выбором нужной странички.

    Хотите увидеть торты Charm City Cakes? Вам в раздел «Галерея»: слюнки потекут гарантировано.

    Хотите заказать что-нибудь на память или для повышения своей кулинарной квалификации? «Магазин» к вашим услугам.

    Хотели бы увидеть Даффа и компанию вживую? Пакуйте чемоданы, сверяйтесь с разделом «События», и вперед!

    Блог Даффа Голдмана не зря занимает место в десятке лучших кулинарных блогов мира: он яркий и красочный, безумный, но добрый. От него так и веет волшебством. Сюда хочется заходить часто-часто. Просматривать фото новых сладких шедевров, читать о свежих новостях мира Charm City Cakes и пробовать самому сотворить что-нибудь хоть чуточку похожее на эту сказку.

    Все рецепты от Charm City Cakes находятся на другом сайте Даффа, foodnetwork.com, но ссылку на него можно легко найти в разделе FAQ (часто задаваемые вопросы).

    Вот один из самых актуальных рецептов:

    Пасхальные ванильные пирожные-корзинки от Даффа Голдмана.

     

    Ингредиенты.

    Для корзинок: 2 и 2/3 стакана сахара, 200 гр. несоленого масла, порубленного на небольшие кусочки, 2 крупных куриных яйца, 2 желтка, 2/3стакана молока, 2/3стакана воды, 2,5 столовых ложки ванильной эссенции, 2 и 2/3 стакана просеянной муки, 4 чайных ложки разрыхлителя, 0,5 столовой ложки соли.

    Для крема: 1/4стакана молока, 2 столовые ложки ванильной эссенции, 10 столовых ложек размягченного несоленого сливочного масла, 5 стаканов кондитерского сахара, 0,5 стакана зефирной смеси, щепотка соли.

    Приготовление.

    Корзинки. Разогрейте духовку до 100 градусов. 12 формочек выстелите промасленной бумагой. Расставьте формочки на противне и поставьте в теплое место. Сахар и размягченное масло взбивайте в блендере в течении 1-2 минут. Постепенно добавляйте яйца и желтки, не переставая взбивать. После этого добавьте молоко и эссенцию, а полученную смесь тщательно взбейте еще раз. В миску всыпьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте. Разделите полученную сухую смесь на три части и постепенно добавляйте в блендер. Взбивайте до тех пор, пока тесто не станет похожим по своей консистенции на тесто для блинов. Полученным тестом заполняйте формочки примерно на ¾ их объема. Выпекайте корзинки 20-25 минут при температуре 100 градусов, после чего охладите при комнатной температуре.

    Крем: В небольшой мисочке смешайте ванильную эссенцию и молоко. В другой миске осторожно взбейте миксером масло с сахаром до получения однородной массы. Постепенно повышайте скорость миксера: смесь должна увеличиться в объеме и посветлеть. После этого добавьте в этот крем зефирную смесь и вымешайте миксером на самой маленькой скорости. Постепенно добавляйте молочно-ванильную смесь и вымешивайте пару минут до однородной консистенции. Повысьте скорость взбивания и пару минут взбивайте смесь на максимальной скорости. Готовым кремом немедленно заполните корзинки и поставьте в холодное место для застывания.




    Австралийский шеф-повар Бенджамин Кристи

    Блог Бенджамина Кристи

    Бенджамин Кристи (Benjamin Christie) сегодня является не только одним из самых высокооплачиваемых шеф-поваров в мире, но и настоящей звездой американского и австралийского телевиденья, автором самых успешных кулинарных бестселлеров, а также одним из самых востребованных кулинарных судей. Его рецепты регулярно появляются на страницах лучших мировых кулинарных журналов, а авторский блог входит в десятку лучших кулинарных блогов планеты.

    Всего этого парень из Сиднея добился сам. Его уникальный кулинарный дар, умноженный на доскональное знание особенностей родной австралийской кухни, позволило шеф-повару выработать свой уникальный стиль, заключающийся в тонком умении комбинировать чисто австралийские кулинарные секреты с мировым опытом. Благодаря тому, что Бенджамин Кристи смог поучиться тонкостям азиатской кухни в Индонезии, его блюда всегда покоряют какой-то неуловимо-тонкой изюминкой, которую, кажется, невозможно воспроизвести.

    Но специально для того, чтобы доказать, что искусству кулинарии может научиться каждый, в 2004-м году знаменитый шеф-повар создал свой авторский блог в котором, по мере сил, делится своими секретами со всеми желающими. Блог выглядит очень нарядным, светлым и, по-настоящему вкусным. Шикарные красочные фотографии самых разнообразных блюд (одно вкуснее другого) украшают главную страничку блога. Глядя на эти произведения кулинарного искусства, так и хочется запастись всеми возможными ингредиентами и, закрывшись на кухне, попробовать сотворить что нибудь подобное самостоятельно.

    Как было сказано выше: блог очень информативен. Помимо, собственно говоря, рецептов, блог наполнен самыми разнообразными фото и видеоматериалами: различные обучающие видео-руководства, фото и видео из разнообразных поездок шеф-повара, промо-видео и так далее. Ознакомиться с этим сайтом будет не только любопытно, но и полезно и кулинарам-любителям, и рестораторам-новичкам, и поварам-профессионалам. Помимо интереснейших рецептов блог содержит массу полезных статей-советов. Вот примеры некоторых из них: «Как приготовить отличный стейк», «Как спланировать меню» и так далее. А еще информация о грядущих кулинарных соревнованиях и других событиях мира кулинарии, книги, обзоры новейшей техники и много-много чего другого.

    Очень радует, что блог прост и понятен: все категории четко структурированы и найти желаемую страничку очень легко. К тому же блог обильно «приправлен» эксклюзивными иллюстрациями, которые делают серфинг по его страничкам интересным и неутомительным.
    Ну а чтобы отзыв не был голословным, вот

    рецепт блинчиков от самого Бенджамина Кристи

    .
    Блинчики от Бенджамина. Фото и рецепт с сайта www.benjaminchristie.com Ингредиенты: 200 гр. пшеничной муки, 300 мл. молока, 60 гр. сахарной пудры, два яйца, 60гр. растопленного сливочного масла, две чайные ложки разрыхлителя и щепотка соли.

    Приготовление: смешайте в большой миске муку, соль, сахар и разрыхлитель. В центре смеси сделайте углубление и добавьте молоко, яйца, масло и хорошо перемешайте до образования однородной массы. Полученное тесто оставьте покоиться 20 минут. Разогрейте смазанную маслом сковороду. Зачерпывайте тесто и на прогревшейся сковороде формируйте блинчики. Размер может быть любым, но лучше всего жарить блинчики по одному. Не удивляйтесь, когда на поверхности блинчика начнут появляться маленькие пузырьки: когда они начнут лопаться –смело переворачивайте блинчик. После переворачивания не держите блинчик на сковороде слишком долго, одной минуты будет вполне достаточно. Подавать готовое блюдо можно с чем угодно: вареньем, медом, маслом, но обязательно горячими. Приятного аппетита!
















    Гремолата от Майкла Рулмана

    Среди многочисленных кулинарных блогов, которые можно найти в интернете, особого внимания заслуживает блог, в котором Майкл Рулман (Michael Ruhlman), автор многих кулинарных книг, делится личным опытом приготовления интересных и необычных блюд.

    Майкл Рулман на кухнеМайкл Рулман на кухне. Фото с сайта 

    На его страничке можно с легкостью найти не только информацию об авторе и обо всех его книгах, но и, конечно же, сами рецепты, которых тут огромное количество. Описывая их, автор делится некоторыми моментами из жизни, которые подтолкнули его к созданию очередного шедевра. К каждому рецепту прилагаются изображения, глядя на которые, непременно хочется попробовать то или иное блюдо. А чтобы мы могли полноценно насладиться процессом приготовления, автор выложил видеоролики создания некоторых из своих творений.

    Очень аппетитной мне показалась фотография блюда Гремолата (Gremolata), с небольшим говяжьим ребрышком, запеченным в винном соусе. Этот рецепт автор вынашивал в голове около двух недель, специально к воскресному ужину, на который было приглашено около десяти человек.

    Гремолата - зпеченное говяжье ребрышко от Майкла Рулмана
    Сам рецепт очень прост.

    Для приготовления соуса Гремолата на 4 порции понадобится: 1 столовая ложка рубленой петрушки, 2 чайные ложки рубленой цедры лимона, 1 чайная ложка рубленого чеснока. Все это перемешать и добавить вина. Соус готов.
    По словам автора, такая не сложная комбинация пряностей подходит для приготовления любого тушеного мяса. Она добавит свежие нотки лимона и трав к богатому аромату тушеного мяса, а чеснок придаст ему немного остроты. К такому блюду можно использовать любой гарнир, который ни как не испортит удовольствие и впечатление от основного блюда.
    Так же этот интересный и яркий авторский блог расскажет Вам и о других несложных рецептах, которые скрасят Вашу повседневную жизнь и заставят взглянуть на самые обычные продукты немножко шире.
















    Салат от Эвелин Лаудер: авокадо, папайя и розовый грейпфрут с кленовым сиропом.

    Фото: Yuki SUGIURA

    Фруктовый салат

    Рецепт здоровой еды: авокадо, папайя и розовый грейпфрут с кленовым сиропом.
    Красивый салат  для красивой женщины!

    Папайя содержит фермент папаин, который хорош для пищеварения. Ещё папайя отличный источник витаминов С и Е и бета-каротина, трех мощных антиоксидантов. Авокадо содержит мононенасыщенные жиры, калий и витамин Е, а розовый грейпфрут богат витамином С.

    Рецепт от знаменитой Эвелин Лаудер.

    Evelyn Lauder

    Evelyn Lauder

    Evelyn Lauder (Эвелин Лаудер) – старший вице-президент знаменитой косметической компании Estee Lauder.  Замужем за Леонардом Лаудером, президентом компании, сыном Эсте Лаудер, легендарной основательницы знаменитой фирмы. Занимается благотворительностью, руководит Исследовательским фондом рака молочной железы в Нью-Йорке, пропагандирует здоровый образ жизни. Она ещё и бабушка, чья тонкая, гибкая фигура и завидный цвет лица заставляет нас воспринимать ее советы всерьез.

    «То, что вы едите, конечно, не сможет изменить форму вашего носа. Но моя мама всегда говорила, если будешь есть много капусты, у тебя будет чистая кожа» – улыбаясь, говорит Эвелин.

    Ну, а вот, собственно, сам рецепт:

    Фруктовый салат с кленовым сиропом.

    • - 2 розовых грейпфрута,
      - 1 плод папайи среднего размера,
      - 2 крепких, спелых авокадо (разрезанных на половинки и очищенных),
      - сок одного лимона,
      - 2 столовые ложки кленового сиропа,
      - сок трех лаймов,
      - свежесмолотый розовый перец (по желанию)

    Острым ножом удалить всю кожуру и цедру с грейпфрутов. Разделить на дольки. Освободить каждую дольку от пленки: провести ножом сначала по одной стороне дольки под пленкой, потом так же подрезать другую сторону, осторожно вытащить дольку из пленки и положить в миску.

    Очистить папайю, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать  на куски, 6-7 сантиметров  в длину и примерно 1 см в ширину. Добавить в миску и встряхнуть.

    Нарезать авокадо полосками вдоль, шириной примерно 1 см, и залить ломтики лимонным соком. Добавить в салат.

    В небольшой кастрюле разогреть кленовый сироп и сок лайма, помешивая и взбивая, чтобы соединить их в однородный соус.  Оставить до охлаждения.

    Перемешать фрукты  и полить соусом. Приправить розовым перцем, если вы употребляете перец. Теперь можно разложить по тарелкам и подавать на стол.





    Рецепт здоровой еды: отварной лук-порей с орехами.

    Лук-порей с грецкими орехами

    Лук-порей с орехами

    Снова для вас полезное, вкусное и здоровое блюдо от Эвелин Лаудер.

    Этот рецепт отличается хорошим сочетанием питательных веществ для иммунной и сердечно-сосудистой системы.

    Лук-порей принадлежит к тому же семейству, что и обычный лук, а также чеснок. Порей содержит те же питательные вещества, только в меньших концентрациях. Но у лука-порея более тонкий и сладкий вкус. В блюдо из лука-порея в сочетании с грецкими орехами  - отличный источник омега-3 жирных кислот.

    Состав:

    • Лук-порей, 8 очищенных головок с перьями.
    • Грецкие орехи, очищенные, 50 граммов.
    • Нарезанный розмарин, 1 чайная ложка.
    • Масло грецкого ореха, 4 столовые ложки.
    • Белый винный уксус или шампанское, 2 столовые ложки.
    • Мелко нарезанный лист петрушки (не курчавую, листового сорта) 2 столовые ложки.

    Довести до кипения подсоленную воду и варить лук-порей в течение семи минут. Слить воду, и налить в кастрюльку воду со льдом, чтобы он не разваривался дальше. Слить воду снова и обсушить порей. Положить его на тарелку и дать остыть.
    Разогреть сковородку на среднем огне. Добавить грецкие орехи и розмарин. Обжарить не более пяти минут, до появления аромата и золотистого цвета. Орехи крупно нарезать.
    В небольшой миске взбить венчиком ореховое масло, уксус и петрушку.
    Приправить: положить лук-порей на тарелки, полить соусом и посыпать грецкими орехами.
    Подать на стол.

    Категория: Мои статьи | Добавил: killer (28.10.2012)
    Просмотров: 549 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2025Сайт создан в системе uCoz